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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

バーミヤン従業員イシ押し第10位は「黒酢の酢豚」769円。4年前に挑んだ「バルサミコ酢の黒酢豚」は不合格だった。1年後、改良してリベンジに挑むもさらに成績を下げてしまった。今回はバルサミコ酢をやめて鎮江香醋のベーシックな黒酢豚に仕上げた。肉の硬さも指摘されたため、大きさを小さくした。さらに筋切りにしてやわらかくした。ジャッジは満場一致で合格となった。菰田さんは「肉感がしっかりして柔らかい」「干し椎茸が効いている」などとコメント。澤田さんは「3年間の理由がわかる完成度」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
鍋の焦げを簡単に落とせる裏ワザを紹介。玉ねぎの皮を、焦げがこびり付いた鍋に入れて15分、煮立てた後にスポンジで数分こすってみると焦げが落ちた。玉ねぎの皮に含まれるケルセチンは、炭状の物質を柔らかくするため焦げが取れやすくなる。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
常に行列の相馬水産。60年以上まぐろ専門の仲卸を行う相馬水産が展開するお店。生のまぐろ串「中トロ串・800円」や「炭火焼き鮪串・300円」と「本気鮪バーガー・1500円」が人気のお店。お客さんから支持を集めた人気メニューが「まぐろ屋のゴロゴロあら汁・300円」。ごろっと大きめのマグロのアラを丁寧に下処理して臭みをとる。玉ねぎ・豆腐といっしょに煮込んだマグロを[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚こまとトマトのクリームチーズ蒸し、ふわふわキャベツサラダを調理。豚肉に塩をして5分おく。玉ねぎ・トマトを切り、肉の上においてにんにくをちらす。大豆・白ワインを入れて火にかけ、煮立ってから8分蒸し煮にする。キャベツ・にんじんを薄切りにして混ぜ、キユーピー レモンドレッシングをかける。鍋にクリームチーズを入れ、1分ほど煮てクリームチーズを溶かして完成。

2024年6月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ドームシティ隣で今日オープンした「FOOD STADIUM TOKYO」から中継。480席があり、国内外のグルメ11店舗が集まっている。ベトナム屋台の「バインセオサイゴン」では「バインセオ」1480円がいただけ、ターメリックで色付けした米粉でできた生地を焼き豚、モヤシ、海老などを包んでおり、サンチュで巻き甘酸っぱいタレをつけて食べる。フードコート内は大中[…続きを読む]

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