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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ここからは栗のプロ・栗農家に教わる簡単栗レシピ。訪れたのは栗農園が多くあるかすみがうら市で100年以上も続く「ショコロンファーム 市ノ澤栗園」。その4代目が市ノ澤創さん。農薬や肥料を一切使わずに育てたこだわりの栗は甘くて高品質。現在は時期に合わせた10種類の品種を栽培している。では栗農家は一体どんな食べ方をしているのか。まず1品目は「焼き栗」。用意するのは栗のみ。栗に切れ目を入れ、濡らしたキッチンペーパーで包み、アルミホイルを巻く。予熱した180度のオーブンで40分焼けば「焼き栗」の完成。
次に紹介するのは「栗のポタージュ」。バターを溶かしみじん切りにした玉ねぎ・セロリを炒める。ある程度火が通ったら先ほど作ったの焼き栗を加える(茹で栗・蒸し栗でもOK)。玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメスープを具材がかぶる程度入れる。一度強火で煮立たせたらあとは中火で10分煮る。10分経ったらハンドブレンダーで具材を細かく砕きなめらかに。塩コショウなどの味付けは一切不要。牛乳を加えて軽く火にかけ、軽く混ぜたら最後に生クリームを垂らし乾燥パセリをふれば「栗のポタージュスープ」の完成。試食したスタジオメンバーは「これは美味しい」「うまい!」「焼き栗だからか、風味が違う」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
今夜は10品中4品がちゃんぽん、皿うどんは2品。従業員イチ押しメニューTOP10、10位は鶏白湯ちゃんぽん。国産の鶏ガラで旨味を凝縮し、野菜ペーストと国産の米粉を混ぜている。結果は満場一致のパーフェクト合格となった。
従業員イチ押しメニューTOP10、9位は野菜たっぷり食べるスープ。カロリーは抑えタンパク質をプラスしている。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
食欲の秋に無性に食べたくなるしょうが焼き。スタミナ満点のリブロースから、専門店の厚切りロースまで。お家でも簡単に真似できる美味しくなるワザも紹介。東武東上線下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。シンプルなしょうゆラーメンは400円。野菜たっぷりの餃子は300円と店主の樋口さんのつくる安くてウマイ中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そこで多くのお[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

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