TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

今回のチャリ通ジャーニーの舞台は兵庫・豊岡市。長距離チャリ通をするのは猪口優くん17歳。その道程は自宅を出発した後連続坂を突っ走り、名もなき峠を越え、謎の物体の田んぼ道を駆け抜ける。出発から10分、優くんにとってはまだ全然坂。その坂を上ってしばらくすると急勾配のクネクネ坂が。上ること15分でようやく頂上へたどり着き、そこから一気に下り坂へ。このように既に大変な道だが、優くんは雨でも雪でも1人で長距離自転車通学をするという。母は介護士、父はトンネル関係の仕事をしており、父の方は土日しか家に帰ってこないと話す優くん。忙しい母の家事を手伝うことが多いという。そして出発から1時間、激長の名無し峠に突入。2kmの険しい上り坂を越えると、再び1本道。すると田んぼ道の途中に謎の電柱が出現。その正体はコウノトリの巣で、市がコウノトリの保護に力を入れ人口巣塔を設置しているという。この日は霧で見えなかったため、コウノトリがよく見えるという近くの川で朝ごはんをとることに。優くんが用意したのはちくわパン。中にツナと玉ねぎが入っており、2人で美味しく頂いた。
学校までは残りわずか。霧が晴れて明るくなっていく中、優くんに「将来の夢は?」と質問。すると警察官になりたいと明かした。優くんは「ドラマみたいな強い警察官になりたい。あと責任感もある警察官になりたい」と夢を語った。出発から1時間半、風景が変わり出石町に突入。ここは古事記や日本書紀にも登場し、昔ながらの町並みが広がっている。中でも町のシンボルが辰鼓楼という時計台。明治時代に建てられ、日本で2番目に古いとされている。但馬の小京都とされる出石を抜けると、目的地の出石高校に到着。自宅から学校まで片道約15km走り抜けた。お昼休みは優くんの友達も一緒にランチタイム。優くんが夏前に告白してOKを貰っていたことを明かし、友達は「それすら分かってないから泣きそう」と驚きをあらわにした。さらに空手の日本一であることもわかり、その場にいた友達も全員驚いた。
優くんの下校にも密着。快空が「空手を見せてほしい」とリクエストしたため、近くの公園に寄り道して披露してもらうことに。優くんは顔面攻撃ありのフルコンタクトルールの武道空手をしており、日本空手道無門会に小学2年生から所属している。昨年行われた全国大会では40勝2敗で優勝したが。自転車通学を始めるまでは全然勝てなかったという。続いて向かうのは「手打ち出石蕎麦 沢庵」。街に約40店が軒を連ねるご当地グルメ・出石皿そばを食べた快空は「他のそば食べられなくなっちゃう」と絶賛。その後もすごい勢いで食べ進め、職人のワザを堪能した。食べ終わった後は帰り道の続き。すると念願のコウノトリと遭遇。さらに走ること1時間、夕焼けが見えてきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう埼玉・春日部市のスーパーを取材すると、白菜が高騰し162円(前年比+60円)で販売していた。農林水産省発表の白菜の平均小売価格では平年より約2割高。長ネギや春菊などの鍋野菜も軒並み高騰。飲食店からも悲鳴。都内のちゃんこ鍋店では白菜の仕入れ値が例年比1.7倍に。店舗では先週まで白菜をキャベツに変更し提供したが、キャベツも高騰したため白菜に戻したという。今[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
ロッテの「パイの実」を使った「グラタン」を紹介。ロッテの公式レシピだという。グラタンの具材としてパイの実を丸々入れるだけ。パイの実を使うとパイにクリームソースが染み込んで味に深みが増し、パイの中のチョコのほろ苦さがコクを加えてくれるという。

2024年11月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(鳥取県鳥取市)
香川さんがご飯を見せてくれた。にんにく、じゃがいも、肉などをオリーブオイルで炒め、カレーのルーを入れたら「ポークカレー」の完成。付け合せは自慢の「らっきょうの甘酢漬け」。

2024年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.