TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

星のや東京「港屋2」の旭さんが冷たい肉そばのレシピを紹介し、相葉が実践した。ごま油をひいたフライパンで玉ねぎ、豚バラ肉を炒める。肉に砂糖をかけ、舞茸、ぶなしめじといった季節の具材を加える。酒、しょう油を加え、蓋をして煮る。そばを少し固めに茹で、氷水でしめ器に盛る。そばの上に煮た具材、ネギ、白ごま、刻み海苔をのせる。氷水で希釈しためんつゆにラー油とごま油を加えたつけ汁に卵を入れてから味わう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の初台駅から徒歩7分の「アジアンパーム 渋谷本町店」では、パッタイやパコラなどのエスニック料理が日替わり10種類以上が1300円で食べ放題。タイ出身のペーさんが手掛けるのはグリーンカレーで、インド料理担当のバハドールさんが手掛けるのはチキンカレー。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
スタッフは以前番組でご飯調査をした高橋さんの元を訪ねた。高橋さんは18歳で調理師免許を取得し、ハワイアンレストランをオープンさせるのが夢だったが「Pa’ina Kitchen」をオープンさせていた。ハワイ好きのお客さんに人気なのが「ポケボウル」と「地ダコガーリックポケ」である。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.