TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

香蘭の水餃子は鶏ガラスープ。直接調味料で味付けして食べる。「焼餃子より中の具材のうま味を感じる。スープを吸ってる分モチモチ感もより増してくる」等とコメント。2人は皮を使ってアクセントを楽しめる料理を考える。にんじん・玉ねぎ・かぶを一口サイズにカット。カットしたものをお店の水餃子のスープに入れる。生クリーム・水餃子を鍋に入れる。皮にマヨネーズを塗って重ねて麺棒で伸ばして油で揚げる。スープに被せればホットパイ風の水ギョーザが完成。皮を二重にして揚げることでパイ生地風に。お店のダシを使ったクリームスープで楽しむ一品。ポイントはクリームスープに調味料を加えること。店主は「思ってるよりパイが合う。まろやかですごく新しい味」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!この秋知りたい!あなたの血管と睡眠の年齢は?最新常識で若さを保つ2時間SP
着圧ソックスは血流促進の効果は期待できるが高血圧を治療中の方は医師への相談を推奨。血管に良くない座り方は正座。今回、学友の血管年齢をチェック。

2024年10月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンジン・玉ねぎ・ゴボウを野菜と感じさせないよう細かくカット。野菜を炒め、鶏肉・きのこ類も投入。鶏ガラスープを入れて煮込むめば「チキンスープ」の完成。「チキンスープ」をベースにもう1品。小鍋にご飯とスープを入れ、上からチーズをかければ「チーズリゾット」の完成。さらにスープに水溶き片栗粉を入れ、うどんにかければ「あんかけうどん」の完成。野菜のチキンスープ1つで[…続きを読む]

2024年10月23日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(新説!絶対に行きたくなる!実は…八王子は穴場観光地!?)
勝俣は八王子ラーメンを紹介。刻み玉ねぎがのっているのが特徴。60年前に初富士が作ったのが発祥と言われている。人気にあやかってナポリタンに刻み玉ねぎをのせた八王子ナポリタンも誕生した。小学校の給食にも登場した。カレー蕎麦に刻み玉ねぎを添えた八王子カレー蕎麦、焼きそばに刻み玉ねぎをのせた八王子焼きそばも。

2024年10月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「えのきの和風蒸しバーグ」「えのき茸の根元ステーキ」の作り方を紹介。えのき茸の石づきを切る。根本から3cmほどを切りステーキ部分にする。上から刻むと刻みやすい。豚ひき肉に調味料をしっかり練り混ぜる。刻んだえのき、玉ねぎを混ぜる。フライパンにオーブンペーパーを縁の高さまで敷く。肉だねを直径20cmほどに広げる。ペーパーとフライパンの間に水を入れ火にかける。フタ[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
幻の下栗いもを紹介。飯田市および近辺の直売所で購入可能だ。アンテナショップでも売っていたという。エゴマ味噌たっぷりの下栗いもの田楽が登場。下栗いものコロッケも登場。下栗いもはじゃがいもの歴史と関係している。ヨーロッパからジャカルタへ、そして長崎に入ってきたじゃがいも。本州に広めた人物は中井清太夫。飢饉になったときにじゃがいもの存在を思い出し、山梨で育て始めた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.