TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

一行は標高5214mのバ・ガラ峠に到着した。今回は中華の達人で生香園オーナーシェフの周富輝さんにVTRを見てもらう。キャンプ地に到着すると登山家の料理人・カンツァさんが暖かいラーメンを振る舞ってくれた。ナスDは2杯完食。周さんはVTRを見て「みんなを追い越してみんなが来るタイミングで出来上がりというのはスゴい」などと話した。この日は夕食に山羊肉と大根などを加えて煮込み、こねた小麦粉をちぎり加えた「シャクパ」や「さやいんげんのバター炒め」やポップコーン、インドのレトルトカレーを用意。シャクパを食したナスDは「美味しい。日本のすいとんだけどちょっとカレー風味」などと話した。2人前を平らげたナスDは大谷さんが残した分もぺろり。ちなみに現地スタッフのポーターたちもナスDに負けず劣らずよく食べる。たくさん食べてパワーをつけているのだという。エベレストはほとんどが登頂直後に下山する中、1999年にバブ・チリ・シェルパさんが酸素ボンベなしで山頂に21時間滞在した記録がある。日本人では1970年5月11日日本山岳会エベレスト登山隊の松浦輝夫さんと植村直己さんが初めてエベレスト登頂に成功した。女性初のエベレスト登頂者は日本人の田部井淳子さん。エベレスト史上最高齢登頂者は日本人登山家の三浦雄一郎さん80歳。史上最年少はアメリカ人登山家ジョーダン・ロメロ。わずか13歳10か月だったという。翌朝の気温はマイナス9度。冷えた体に嬉しい絶品料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「春雨とトロりもちのピリ辛鍋」の作り方を紹介。豚ひき肉を炒め、お湯で戻した干しエビと、干し椎茸を加える。酒、ナンプラー、砂糖、豆板醤を入れる。玉ねぎ、もやし、春雨、餅を入れる。干しエビと、干し椎茸の戻し汁を入れ、薄口醤油、塩で味付け10分ほど煮たら完成。今夜放送の「きょうの料理」では「大根のミルクそぼろ煮」の作り方を紹介。

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 キャベツたっぷり 本格シューマイ。材料 豚ひき肉・玉ねぎ・きゃべつ・しょうが・オイスターソース・酒・片栗粉・鶏ガラスープのもと・砂糖。豚ひき肉・玉ねぎ・しょうがなどをこねて皮に包んでシューマイを作り、フライパンにキャベツを敷き水を注ぎ蓋をして強めの中火で約10分蒸して出来上がり。キャベツの水分で蒸せ、シューマイのうまみがしみたキャベツがたっぷり食べられ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿[…続きを読む]

2024年11月23日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(北海道に移住家族)
今回は岡山から上士幌町に移住した裕介さんファミリーに1泊させてもらう。上士幌町は先進的な取り組みが盛んな町で、2年前から無料の自動運転バスが走っている。全国初の無人の定期配送ドローンも飛んでいる。自宅は隣家とリビング同士でくっついており1つ屋根の下で2世帯が住んでいる。家賃は35000円。町の子育て支援住宅で、16歳未満の子どもがいる家庭が入れる。上士幌町で[…続きを読む]

2024年11月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング煮込み料理のおいしい組み合わせ
鮭とかぶの白ワインクリーム煮を作る。生鮭は半分に切り塩を振り5分ほどおく。かぶは1cm幅のくし切り。生鮭は水気を切った後こしょうを振る。フライパンに油をひき生鮭を入れて焼き色が変わったら取り出す。同じフライパンに油をひき玉ねぎ・かぶ・白ワイン・水を入れて煮る。5分後かぶの葉・生クリーム・生鮭を入れて煮る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.