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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうから海老名SA下りで期間限定で販売されるのが、ブランド史上初のレトルト東京ばな奈カレー。パティシエが監修していて、テーマはバナナでカレーはもっともっと美味しくなる。フィリピン産のもったいないバナナを使ったピューレを使い、15種類以上のスパイスに玉ねぎなどを合わせてじっくりと煮込む。東京ばな奈は1991年に販売開始された。年間の売り上げ個数を並べると、東京からハワイまで届くという。バナナとバターのチキンカレーを食べて八代英輝は、南国の感じがするカレーなどとコメント。バナナとナッツのフルーツカレーを食べて高橋ユウは、フルーティーでナッツの香ばしさがとっても美味しいなどとコメントした。2002年にはカレーパン、2021年にはカレーまんが発売されていた。バナナの配合率を0.1%単位で調節しベストな配合にした。レトルトカレーは5月31日までで、23日まではフードコートでも食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
松田元太がキャベツと玉ねぎの保存方法にまつわる2つの説をプレゼンしどちらが正解か?を予想する。第1問長持ちする玉ねぎの保存方法はどっち?A:皮をむかずラップで包む、B:ストッキングに入れてつるす。正解はB:ストッキングに入れてつるす。玉ねぎは風通しが命で最大の敵は湿気。第2問長持ちするキャベツの保存方法はどっち?A:芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんが[…続きを読む]

2025年4月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店の炭火もも焼きをカット。たっぷりのバターでニンニク・玉ねぎを炒めたら炭火もも焼き・ご飯を入れて炒め、「もも焼きガーリックバターライス」を作る。ガーリックバターライスを器に盛り、マスカルポーネ・チェダー・モッツァレラ・ブルーチーズの4種を上に乗せ、バーナーでこんがり焼けば「クワトロ炭火焼ドリア」の完成。試食した店の方は「うまい!」「炭火焼とチーズがめっちゃ合[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
塩をふると水分が抜け下味が染み込む。水分を拭き取り塩コショウで味付け。巨大鍋で衣をつけて揚げる。タルタルソースはゆで卵・マヨネーズ・らっきょう・甘酢を混ぜる。オオニベは甘酢に漬ける。チキン南蛮の30倍、オオニベ南蛮の完成。
繊維を断ち切ることで噛み切りやすくなり、表面を炙ると水分が抜け旨味が凝縮する。氷で冷やして身を引き締める。玉ねぎ・大葉の上にのせ、新生[…続きを読む]

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