TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ラー油ソースの中華風ハンバーグでハンバーグが美味しくなる3つのポイントを紹介。ポイント1つ目は軽く炒めた玉ねぎと、じっくりと炒めた玉ねぎを使用。2つの玉ねぎを入れると甘味と香ばしさが格段にUPする。ポイント2つ目はマヨネーズを入れるとお手軽に肉汁感が出るという。榎本稔は「パン粉の代わりに使うあるものとは?」と問題。正解は「お麩」でおろし器ですりおろして使用。ポイント3つ目はお麩がパン粉より吸収力が高く肉汁を中に閉じ込めると旨味が感じられる。普段は空気を抜くためにキャッチボールをするがお店ではやらず、最初に塩を入れてこねると崩れにくくなるため整形する時は整えるだけで大丈夫だという。ラー油ソース作りでは最初に油をひいたフライパンで刻んだ玉ねぎや生姜を炒める。次に食材が薄く色づいたら、みりんや醤油などでラー油ソースの素となる調味料を入れる。最期に食べるラー油を入れるが、ハンバーグと相性が抜群でラー油ソースが完成する。先程作った肉だねを最初の片面は中火で2分から3分ほど焼く。片面が焼ければフライパンの縁に沿ってひっくり返し、弱火で6分から7分ほど蒸し焼き。最期に温玉を乗せれば「ラー油ソースの中華風ハンバーグ」が完成。醤油がベースのソースでハンバーグと相性が良くラー油のピリ辛な感じと香りが加わる事でご飯と合うハンバーグになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「のっけオムライス」を調理。ボウルに温かいごはん、トマトケチャップ、油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wに3分かける。ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。電子レンジにかけたケチャップライスを先に器に盛り付けておく。フライパンに油を入れた玉ねぎを炒める。1分ほど炒めたら魚肉ソーセージ、ミックスベジタブルを入れてさらに1分ほど炒[…続きを読む]

2025年4月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
岡田がオススメするカレー屋を紹介。オイシイカレーという店を紹介。店名はないが食べログカレーTOKYO百名店二度選出。インド料理をベースにしながらジャンルを超えたカレーが人気でこれまで100種類以上ある。豚骨系をベースにしているという。有田は2種盛りという背脂キーマととんこつポークカレー。ホールスパイスを炒めてしょうがやにんにくを入れる。7種のスパイスを練り合[…続きを読む]

2025年4月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
布袋さんは本日ギターを持参。手はあまり大きくないと明かし、スタジオで比べると鈴木アナと同じくらいの大きさだった。オリジナルのギタースタイルを解説してもらい、音を鳴らしてもらった。ギタリストとしての布袋さんの魅力を小渕さんが語った。ダンサブルでギターを踊りながら体の一部みたいにして弾いていると話した。視聴者からは、全国のハシビロコウを見るツアーを楽しんでいると[…続きを読む]

2025年4月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
足立区・都市農業公園から中継。気温が上がり、25.2℃を記録。農業公園のため、様々な農作物も栽培しており、小麦、ホウレンソウ、玉ねぎなどの畑もある。明日はさらに気温が上がり25℃予想。東京ドーム1.5個分の広さがあるという。最寄り駅は西新井駅でバスで20分とのこと。  

2025年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に逆らって5mm幅に切る。青ねぎは5mm幅の斜め切りする。いわしの蒲焼き缶の身は3等分に切る。たれに柚子こしょう、水、片栗粉を加える。卵に塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.