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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

面は、創業昭和60年で政財界の大物も通う料亭。能舞台をイメージし、小上がりには松の絵がある。コースは月替りで、茶碗蒸しには菜の花と白魚、貝の石焼きと旬の味が続く。締めのご飯は創業時から名物の魚と野菜のお寿司。女将は同じ通りに家族で別のお店を2軒営んでいる。牡舌亭は牛タンの炭火焼が人気で、土桜は3席だけのカウンターと小さなお座敷だけのお店で名物はアンガス牛のシャリアピンステーキ。路地裏に並ぶ緑は、女将の思いに共感したご近所さんが植木を増やした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 18:35 - 18:40 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味合う!RAMEN JAPAN 千葉
千葉県のラーメンを紹介。勝浦で愛されているのが勝浦タンタンメン。醤油ベースのスープに麺を投入。特徴である具材は炒めたひき肉と玉ねぎにラー油をたっぷり加えて作る。勝浦タンタンメンの生みの親は江澤勉さん。初代が生んだ味は孫と息子が引き継いでいる。初代が作ったタンタンメンは漁師の間で評判になり次第に勝浦に広まった。富津市の竹岡地区で愛されているのは竹岡スタイルと呼[…続きを読む]

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・吉祥寺の洋食 らすぷーるでは、一見、大阪名物のお好み焼きに見える「らすぷーる風オムライス」を提供している。卵とご飯を混ぜ合わせたオムライス。ケチャップではなくお好み焼きソースで食べる。

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
コムタムの作り方。ジャスミン米をフードプロセッサーで軽く砕き、炊飯器で炊いていく。玉ねぎ・青唐辛子はみじん切りに。ヌクマム・水・砂糖を混ぜてタレを作る。豚肩ロースは筋切りし、すりおろしにんにくとりんごジュース・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液につける。肉はキッチンペーパーでタレを拭き取りグリルで焼く。目玉焼きは油多めで作る。ジャスミンライスを盛り付け、焼[…続きを読む]

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
東洋水産「マルちゃんZUBAAAN!」のヒットのヒミツは「こっそり有名店の味を良いとこ取りした」。複数の有名ラーメン店の良いところを組み合わせた。お店の品質を再現するために液体スープと粉末スープの2種類を採用。液体スープには野菜・鶏ガラなどからとった自家製だしを使っている。野郎ラーメンの戸田さんに、よりお店の味に近づくレシピを考案してもらった。茹で湯に昆布茶[…続きを読む]

2024年7月6日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘がかぼちゃを料理。かぼちゃを濡れたペーパーで包んで温めるとホクホク感がUP。中身をくり抜いてつぶす。玉ねぎ・ベーコンをバターで炒めて薄力粉を入れ、牛乳を入れてクリームソースに。クリームソースにかぼちゃを入れる。
2品目はタコ料理。アスパラ・エシャロットを薄切りに。タコを乱切りに。野菜類をオリーブオイルで炒めて、ホタテ・えび・タコを入れる。薄力粉・ベーキ[…続きを読む]

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