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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

永野さんは撮影交渉に成功した。創業51年のツモロは昭和レトロな洋食レストランである。ハンバーグの魅力は大きく、ソースは食べたこと無い味だという。人気No.1のメニューはハンバーグステーキである。サイズは650gで国産の牛と豚の合い挽き肉を使用し食感のアクセントにクルトンをのせ、150度のオーブンで45分焼く。味の決め手は自家製ソースで砂糖醤油にすりおろし生姜と玉ねぎ、リンゴ、バナナを入れる。永野さんらは試食し癖になるソースの味などとコメントした。からかい上手の高木さんは5月31日に公開される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・清瀬市から中継。らーめん蝦夷を訪問。朝5時頃から仕込みをしているという。さっそく名物「カレーらーめん(800円)」をいただく。創業当時からかわらない味だという。スープはあつあつでほんのりとろみがありスパイシー。特注麺の細麺をすすり「おいしい」と喉越しを楽しんだ。

2025年5月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶のふわふわ卵とじ」のレシピを紹介。さば水煮缶を汁と身に分け、身をほぐす。汁は水を足して1カップにする。玉ねぎを横1cmに切り、フライパンに汁を入れ、酒・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎとさば缶の身を投入したら強めの中火で煮立てる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。揚げ玉を入れ、白身が残るくらいにざっと溶きほぐした卵を回し入れる。蓋をしてごく弱火で1分煮[…続きを読む]

2025年5月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
DAIGOが大西章仁先生に教わりながら「キャベツのトマトスープ」を作る。キャベツ・玉ねぎをカットし、合いびき肉を炒める。途中で「DAIGOクイズ」、娘が一番注目している野菜とは?を大西先生に出題。先生の回答はきのこだったが、正解はほうれん草。

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。週2~3回は来店するヘビーユーザーの桂木さんは毎日使う野菜を冷凍にしてロスを減らす工夫をしているという。また、お肉の代用として安い食べごたえのある食材で嵩増しするようにしているという。家族5人で月の食費は5万円以下という節約上手の3児の母・渡部さんはスープを具だくさんにして主食がなくてもお腹[…続きを読む]

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