TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!フライパン1つでできる簡単レシピ」。こたクッキングさんと、さくらいゆかさんに教えてもらう。ワンパンレシピ朝食編。さくらいさんが「トマトと枝豆のオープンオムレツ」の作り方を紹介。材料は卵、枝豆、塩昆布、ミニトマトでフライパンをボウル代わりに材料を投入し焼くだけで完成。こたクッキングさんが「ピザ風フレンチトースト」の作り方を紹介。材料は卵、砂糖、食パン、バター、トマト、スライスチーズ、ベーコン、牛乳で、フライパンをバット代わりにして最初の卵液などを染み込ませたパンに火を入れ、焼目がついたらひっくり返し、一緒に焼いていたトマトとベーコンを乗せて完成。
続いてはワンパンレシピ昼食編。さくらいさんは「あさりとレタスの和風パスタ」の作り方を紹介する。材料はショウガ、オリーブオイル、あさり缶、酒、水、塩、スパゲッティ、レタス、しょう油。であさりの汁と水を加えて沸騰させる。ここに麺を投入し茹でるのではなく一緒煮るイメージで作り上げる。こたクッキングさんは韓国料理「チーズタッカルビ」の作り方を紹介。材料は鶏もも肉、キャベツ、にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、水、コチュジャン、しょう油、みりん、にんにくチューブ、ピザ用チーズで本来つけ置くはずの肉を調理しながら作っていく。野菜は均等の大きさで揃え味を染み込みやすくするため鍋底に置き、キャベツはざく切りで。鶏肉を最後に乗せて蒸し焼きにしていく。5分後に調味料を合わせ染み込ませていく。煮立っていけばチーズを真ん中に乗せ、予熱でチーズを溶かしていけば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今日は高騰する野菜をお得に手に入れる方法を紹介する。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
埼玉・深谷市の特産春ブロッコリー。深谷市は全国有数のブロッコリーの産地。グルメも充実している。「深谷ブロッコリーのヘルシー親子DON(1100円)」などが紹介された。このブロッコリーは、生育が天候の影響を受けやすく価格が乱高下しやすいのだそう。今後、順調な出荷が続く見込みだという。さらに、来年度から指定野菜の仲間入りが決定した。ブロッコリーが指定野菜になるこ[…続きを読む]

2025年4月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ日本全国 春のマナブ パン祭り
めんたいフランスのオススメアレンジ「めんたいフランスのフライドオニオンのせ」を作る。みじん切りにした玉ねぎをレンジで加熱し、小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。玉ねぎと粉末状にしたかつお節をパンにのせる。桐谷は好きなパンはカレーパンや玉子サンド、バゲットにオリーブ・塩コショウと話した。高校の同級生と大阪から野宿しながら四万十川の上流までママチャリで行ったことがあ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本春キャベツとカラフルソーセージのピザを作る。玉ねぎとキャベツを炒める。粒マスタードをピザ生地に塗り、キャベツ・ピザチーズ・カラフルソーセージをのせ250℃のオーブンで10分焼き上げる。

2025年4月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチMY BEST ハワイ
スマッシュバーガーの店「JOJA SMASH BURGER」を訪れた。スマッシュバーガーは鉄板に肉を押しつぶして焼くスタイル。牛肉のリブアイを使用し、玉ねぎと焼くオクラホマスタイル。バンズは地元ベーカリーに特注したブリオッシュ。トリュフスマッシュバーガーとトリュフポテトを味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.