TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

豚バラの青じそ卵炒めを作る。豚バラ肉は5~6cm幅に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。青じそは手でちぎる。容器にしょうゆ・酒・オイスターソースを入れて混ぜる。ボウルに卵・マヨネーズ・を入れて混ぜる。フライパンに油をひき卵液を入れて炒めて取り出す。同じフライパンに油をひき豚バラ肉・玉ねぎ・合わせ調味料・卵・青じそを入れて炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回カレーキング決定戦を開催、川田さん肥満さんら6人でカレーの見た目と味だけでどこの店のものか当てる。spicy curry 魯珈店主齋藤絵理さん監修のチャートからファミリーレストランやカレーチェーンのカレーを全7問、間違えたら即脱落で優勝はカレーキングトロフィーがもらえる。応援サポーターシステムで優勝者を当てて応援、外れたら1カ月カレー禁止となる。第1問[…続きを読む]

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ大物俳優が初登場!寺尾聰×佐藤栞里×日村
ネイビーバーガーはつなぎを使用しない牛肉100%のパテを使ったハンバーガー。塩・コショウのみで味付けする。よこすか海軍カレーは明治時代に横須賀の日本海軍が食べていたカレー。赤ワインで煮込んだ牛肉・玉ねぎ・にんじんが入ったマイルドなカレーという。

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
きょうのメニューは「昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾」で「アジフライ&シーザーサラダ&コンソメスープ」となる。まずはコンソメスープ作りから。セロリ、玉ねぎは5mm角に切りにんじんは皮を剥き5mm角に切る。野菜をしっかり炒めることで旨味を引き出して本格的な味わいになるという。フライパンに刻んだ具材とオリーブオイルを入れて中強火で炒めていく。そこに水とコンソメを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.