TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「スパイシーフライ」の作り方を紹介。生地に色がついたらズッキーニを油からあげる。玉ねぎは手で持っているところ以外、内側と外側まんべんなく衣をつける。玉ねぎは少し火を強くして揚げる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、25位は高知県のかつおのたたき。魚屋さんは常にかつおの修行をしている。
日本のご当地めしBEST25、24位は愛媛県の鯛めし。愛媛県は真鯛の漁獲量・生産量がトップクラス。2つの全く違う鯛めしを食べ比べできる。
日本のご当地めしBEST25、23位は福岡県のもつ鍋。一説には炭鉱作業員がスタミナをつけるため安価なもつを食べたこと[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
今回は山形市の東北文教大学山形城北高校からニュースをお届け。同校では月1回生徒が買い出しから調理までを担当する「山形城北ぽかぽか食堂」を運営している。個人や企業、山形市などから支援を受けているとのこと。また様々なスーパーを回って安い食材を注文しているという。

2025年5月4日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
和歌山県のポツンと一軒家を訪れ、主の君平さんと妻の銘さんに話を聞いた。君平さんは移住後に自家用船で釣りを始めた。釣りの師匠・中橋さんと沖に出てカゴ釣りをした。船には魚群探知機も設置されていた。メイチダイやイサキを釣り上げた。君平さんは元区長の中橋さんに移住を誘ってもらったという。家に戻ると、銘さんが釣った魚と自家菜園の野菜で昼食を作った。2人は他にいいとこが[…続きを読む]

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
年1回のイカの煮食いちゃんこが完成し、試食した。味の決め手はイカの肝。甘辛い味付けの鍋に新鮮なイカの肝が溶け出し濃厚でコク深い味わいになる。マヨネーズでいただいた。

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
利きコーヒーに挑戦した伊藤さんは見事全問正解。少し弱気な満島さんも挑戦。まさかの1問目で不正解。
兼近さんはボロネーゼを注文。お肉の食感をしっかり残すためにハンバーグ状にしたひき肉をワインで煮込む。そこにオリーブオイルで炒めた玉ねぎ、セロリなどを加える。最後にデミグラスソースを入れて完成。コク深いソースをパスタが相性抜群。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.