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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「豚肩ロース パプリカソテー」の調理。豚肩ロース肉に塩・こしょうをまぶす。次にボウルにパプリカパウダー・オーリブ油・にんにくを入れて混ぜ、混ざったらそこに豚肉を入れて混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら5分ほど置く。野菜はパプリカと玉ねぎを2~3mmの薄切りにする。切った野菜はフライパンで軽く炒め合わせ、ふたをして5分間蒸し焼きにする。5分経ったら豚肉を入れてもう5分蒸し焼きにする。待っている間にサラダを作る。ドレッシングはワインビネガー・マスタード・塩・こしょう・サラダ油を混ぜ合わせる。ドレッシングができたら、水気を切った野菜を入れて和えたらサラダの完成。ソテーは5分経ったら軽くまぜ、お好みで塩・コショウで調整する。最後にソテーとサラダとご飯をワンプレートに盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
松田元太がキャベツと玉ねぎの保存方法にまつわる2つの説をプレゼンしどちらが正解か?を予想する。第1問長持ちする玉ねぎの保存方法はどっち?A:皮をむかずラップで包む、B:ストッキングに入れてつるす。正解はB:ストッキングに入れてつるす。玉ねぎは風通しが命で最大の敵は湿気。第2問長持ちするキャベツの保存方法はどっち?A:芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんが[…続きを読む]

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