TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「農家レストラン いぶき」は店の畑や地元の農家から仕入れた旬の野菜を食べることができる。1番人気メニューは「発酵ミックスプレート」。お惣菜6種、低温熟成蒸し鶏などが楽しめる。いぶきでは全ての料理に自家製発酵調味料を使用している。1番人気のドリンクは「自家製 生の甘酒ドリンク」。
ウド鈴木は畑で野菜収穫のお手伝い。にんじんや玉ねぎなどを収穫した。ウドは「いぶき行こう!!野菜と発酵皆ご多幸!!」と川柳を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、俳優・畑芽育、榊原郁恵、JO1・金城碧海が世田谷区の紅葉スポットを巡り、絶品グルメや最新スポットを大調査する。利用するのは東急バス。国士舘大学から2つ目の世田谷駅前バス停で降りる。バス停のすぐそばでは、無形民俗文化財に指定される「ボロ市」が12月と1月に4日間開催される。[…続きを読む]

2024年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶり照りの和風タルタル」の作り方を紹介。卵と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したらふたをして4分ゆでる。火を止め10分おく。卵の殻をむく。たくあんを刻み、潰したゆで卵、調味料と混ぜる。おろししょうがと調味料をあわせる。ぶりをフライパンに入れ片栗粉をまぶす。油を入れ火にかける。玉ねぎを加えて焼く。ピーマン、合わせ調味料を入れる。タルタルソースと合わせ盛り付けて完[…続きを読む]

2024年11月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
けさはえんどう豆を使ったポタージュの美味しい音色。えんどう豆の美味しい作り方。玉ねぎ・バター・コンソメで作ったスープで豆を煮込む。濾して牛乳を加え、塩・コショウで味を整えたら完成。

2024年11月13日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
松屋が島根県と鳥取県のスーパーに1日限定でキッチンカーを出店したらたくさん売れるのはどちらかを検証する。鳥取では開店前から行列ができ、松屋初体験の客が続々と訪れた。島根でも開店前から行列ができた。配送コストなどを考慮し近隣に複数の店舗を出店するのが松屋は戦略で、島根や鳥取では反応が未知数だったため二の足を踏んでいた。鳥取では平井知事も来店し、島根ではしまねっ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
名店のとん汁のレシピを公開。仕込みが始まるのは朝6時半。大量の玉ねぎを使うのがミソ。「今は北海道のいろいろな産地をブレンドしながら作っている」という。玉ねぎの切り方のポイントは3mm。かつおと昆布でとっただしに塩と特注の白味噌を入れる。具材を入れる前にみそを溶かすという。豚バラ肉を加えたあと、大量のたまねぎを投入。木綿豆腐を乗せて蓋をし20分煮込む。水分の8[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.