TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ゲストの猪狩蒼弥は明石家さんまの番組に出演した際、さんまがグループ名を全く覚えてくれず、「パイパイゲッツ」と記憶されていた。梶本修身氏はマウスを使った実験で、腸内に乳酸菌が多いほど記憶力も高かったという結果を紹介。乳酸菌が作る乳酸が脳の栄養源となり、記憶力を高めるという説が有力視されている。明石家さんまは記憶力はいい方と自負しつつ、「いいことばかり思い出せない」と吐露。池田清彦氏曰く、悪い思い出の方がインパクトが強く、忘れられないという。桐村里紗氏は腸内細菌のエサとなるのは食物繊維の他、未消化で腸まで届く穀物と話し、猪狩蒼弥のようにキャベツだけ食しているのは好ましくないという。小杉竜一が実践した炭水化物抜きダイエットも腸活的には悪影響で、小杉は便秘に悩まされたことを振り返った。
腸活によい食材として海藻、大麦などに含まれる水溶性食物繊維、オリゴ糖、レジスタントスターチが挙げられる。小杉は桐村氏がプロデュースしたオートミールを食したところ、快便だったという。レジスタントスターチは冷えている方が良く、桐村氏は寿司飯を推奨した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉詰めピーマンフライ、パインとクリームチーズのサラダを調理。豚肉を細かく切り、玉ねぎのみじん切り・ドライパン粉・溶き卵・塩・こしょうを混ぜて練り、ピーマンに肉を詰めて、小麦粉をふる。溶き卵を肉の面につけてドライパン粉をまぶし、160℃の油で
揚げ焼きにする。サニーレタスを器に盛り付け、カットタイプのパイナップル、クリームチーズをのせて、キユーピー レモンドレ[…続きを読む]

2024年7月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビSPORTS
ドジャース・大谷翔平が月間MVP候補に挙がっている。6月は26試合に出場し、ホームラン12本、打点24をマーク。後半の2週間でホームラン9本。6月に放った12本のホームランのうち、9本がセンター方向に飛んでいる。ロバーツ監督は「センターの広いスペースにホームランが飛ぶことはいい兆候だ」と太鼓判。現在、打率、ホームラン数でリーグトップ。打点もリーグ3位。三冠王[…続きを読む]

2024年7月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
駅ナカで食べられるササっとグルメを紹介。消費者心理研究家・松本阿礼は「駅の商業には2つの価値がある。早い、付加価値の両方あるのが駅商業の特徴」などと話した。東京駅・八重洲北口からすぐの八重北食堂の一角にあるハンバーグ店「極味や」は全席カウンターで目の前に鉄板があり目の前で焼いてくれるスタイル。着席から1分34秒で提供された。お客さんが鉄板で焼いて食べるように[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.