TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

財前家で地元の方11名と初夏の一大イベントのカレーパーティーを行うという。たっぷりのトマトで夏らしいカレーを作る。採れたての野菜は一口大に切って、カレーと別に蒸すことで食感と味をしっかり楽しむ。作り置きのパプリカの肉詰めも一緒に蒸した。砕いた松の実とオリーブオイルや醤油麹をあわせたバジルソースも用意。トマトカレーに好きな野菜を入れて食べるという。スタジオでも財前家特製の蒸し野菜ゴロゴロカレーを試食。ギャル曽根さんは「コクがあっておいしい」、山口智子さんは「バジルソース売り出さないかな」とコメントした。
最後は財前家主催の一大イベント、みんなで田植えを行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県野田市
浜野さんのごはん作りを拝見。ジャガイモ、ニンジンを蒸し、じゃがいもを潰して、枝豆、玉葱、ツナ、蟹風かまぼこ、顆粒だし、マヨネーズなどを混ぜて「枝豆のポテトサラダ」の完成。枝豆、エビなどが入った「枝豆のかき揚げ」なども食卓に並んだ。

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピングin生鮮市場TOP!
生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおい[…続きを読む]

2025年7月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
鶏牛合い挽き肉のおいしい食べ方を依頼した依頼者に元番組スタッフの保原が考案したアボカドミートーストを食べてもらう。その結果美味しいと味を絶賛した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.