TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

数秒でできる玉ねぎの時短皮むきを料理研究家、“お天気ママ”、石田よしみさんに教えてもらう。ポイントは2つ「水にぬらす」「寸止め」。水に濡らしておくことで皮がしなやかになるのでむく時にスッとむけるという。また、皮を残して寸止めにして包丁で皮をおさえながら玉ねぎを起こすと一部がむけてくる。反対側も皮を残して寸止めにして起こすとスッと皮をむくことができる。時短皮むきでは1個10秒ほどでむくことができる。4分の1カットは1秒ほどでできるのでオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
群馬沼田の生ゆば処町田屋では、自分でゆばをすくって1時間食べ放題という体験プランがある。「甘くておいしい」とお客さんは話していた。このプランではおからサラダなどの惣菜も約10種類食べ放題。あくまで体験がメインなので立ち食いスタイルなんだそう。きのう結婚25周年を迎えたという夫婦は、妻が10回、夫が21回ゆばをすくって食べていた。ゆばは4、5枚食べれば元は取れ[…続きを読む]

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

2025年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のつるつるカレー」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、甘長唐辛子を斜めに切る。ワンタンの皮を十字に切る。むきえびに塩を揉み込んで水で洗い、水気を取る。えびの背わたを取る。しょうが・にんにく・バージンオリーブ油をフライパンに入れて加熱。

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
中村さんがまかないを見せてくれた。まかないを手掛けるのはシェフの松本さん。キッチンカーで出しているお弁当がまかないで、フライドチキンなどが入っていた。

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶とズッキーニのスパイス炒め」を調理。さば水煮缶のさばを軽くほぐし、ズッキーニを乱切りし、合わせ調味料にしょうゆ・酒・砂糖を混ぜる。ごま油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにく・クミンシード・玉ねぎ・ズッキーニを入れ2分ほど炒める。さば・調味料を加え炒めたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.