TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

手羽とろ唐揚げは鶏肉の表面に胡麻にんにくをまぶし揚げる。トマトは加熱すると旨味がアップし挽肉と相性抜群。粗挽きトマトの肉詰めはトマトを半分にカットし根本に切込みを入れ、中身をくり抜く。トマトに肉ダネを詰めて片面のみ焼く。
爆速プルコギチャプチェを作る。国産牛プルコギ焼肉用・しらたき・野菜を炒める。しらたきは春雨より低カロリー&食物繊維が豊富で水分を吸わないため作り置きに最適。豚バラキュウリカツはキュウリを半分に切り豚バラで巻き揚げる。キュウリを加熱すると青臭さが減少する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
中村さんがまかないを見せてくれた。まかないを手掛けるのはシェフの松本さん。キッチンカーで出しているお弁当がまかないで、フライドチキンなどが入っていた。

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶とズッキーニのスパイス炒め」を調理。さば水煮缶のさばを軽くほぐし、ズッキーニを乱切りし、合わせ調味料にしょうゆ・酒・砂糖を混ぜる。ごま油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにく・クミンシード・玉ねぎ・ズッキーニを入れ2分ほど炒める。さば・調味料を加え炒めたら完成。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせ[…続きを読む]

2025年5月10日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
小腹を満たす 鎌倉グルメ3連発を紹介。苔の石段杉本寺から自転車で8分、バスなら11分。小道を通る。自転車を返却して若宮大路を歩く。マーロウ鎌倉駅前店はプリン専門店。カスタードプリンをカラメルごとソフトクリームに練りこんだプリンソフトクリームがおすすめ。カラメルかけ放題だとのこと。卵の味が強いとのこと。エスプレッソプリンソフトクリームもおいしい。ほろ苦いけど甘[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤と池田は「時代屋」店主へのお礼返しに、豚のしょうが焼きを作る。小麦粉をつけた長崎じげもん豚を焼き、白ワインで香り付け。しょうが、にんにく、セロリ、玉ねぎをカットし、みりん、砂糖、料理酒、白だしを入れた調味液、白クリームとミキサーにかけてソースに。焼いた豚肉にソースをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.