TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

代々木公園でチャイナフェスティバル2024が開催中。本格的な中華料理を中心に50店舗以上の店が集結するイベント。横澤夏子と小林麗奈が現地から中継。食遊記の「北京ダック」を食べた横澤夏子は「皮がモチモチで中の北京ダックの皮がカリっとしてる。」などと話した。北京ダックと餅はお店手作りで、中には甘味噌・ネギ・キュウリが入っている。「肉夾饃」は中国式のハンバーガーで、陝西省の名物料理。牛家兄弟蘭州牛肉麺の「蘭州牛肉麺」を食べた横澤夏子は「スープはあっさりしてるのにいい匂いのする薬味が最高。」などと話した。牛肉を6時間煮込んで取った出汁と玉ねぎやショウガなどを使用している。麺は手作りで毎日その場で伸ばしている。
台湾酒家の「油淋鶏丼」を食べた横澤夏子は「ジューシーなお肉で味付けがたまんない。」などと話した。甘めの九州醤油を使用した自家製ダレに漬け込んだ鶏肉をから揚げにして酸味の効いた香味だれを上からかけている。寿凰の「牡蠣のオムレツ」を食べた横澤夏子は「熱い。美味しい。」などと話した。生地はさつまいもと片栗粉を使用しており、オムレツとは違う粘り気のあるモチモチとした食感が特徴的。中には牡蠣の他に白菜などが入っている。王府井の「焼き小龍包」を食べた横澤夏子は「スープがだくだく。」などと話した。秘伝の極上コラーゲンスープを使用しており女性に大人気。イベントではグルメの他にスリッパを使う卓球大会なども開催される。大東北の「中華風かりんとう」を食べた横澤夏子は「モチモチの揚げパン。」などと話した。中国発祥のお菓子で油っぽくなく甘さ控えめでさっぱりしている。イベントはこの後10時から開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
スタッフは以前番組でご飯調査をした高橋さんの元を訪ねた。高橋さんは18歳で調理師免許を取得し、ハワイアンレストランをオープンさせるのが夢だったが「Pa’ina Kitchen」をオープンさせていた。ハワイ好きのお客さんに人気なのが「ポケボウル」と「地ダコガーリックポケ」である。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
さつまいもを千切りにする。玉ねぎ・にんじん、しいたけ・しめじも千切りにする。栗は一口サイズにカット。栗と海鮮をあわせる。野菜に天ぷら粉をからめる。油で揚げる。きのこ・栗・魚介も散りばめる。かき揚げを盛り付ける。仕上げにカレーをかけて「30秒の秋の味覚!巨大海鮮かき揚げ丼」の完成。20cmもの巨大かき揚げでインパクト抜群。さつまいもを全体に散りばめることでどこ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.