TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなんだそう。「きのこのサラダ」もオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月24日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅ザワつく! 路線バスの旅 南房総~館山~勝浦
長嶋一茂たちは「レストランこだま」で「タンタンメン」を堪能した。勝浦タンタンメンは、海女さんや漁師さんが冷えた体を温めるメニューとして誕生。具材としてひき肉・玉ねぎを入れ、担々麺風にしている。

2024年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「黒酢の酢豚」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に沿って2cm幅に切る。ししとうは斜めに半分に切る。豚ロース肉は一口サイズに切って両面に塩こしょうをして片栗粉をまぶす。はちみつに黒酢、ウスターソース、トマトケチャップ、粒マスタード、片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をしいて肉に火を通す。

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県 矢板市)
森さんにご飯を作っていただく。まずはにんじんなどをカット。鍋にすき焼きのタレとカットした野菜を入れフタを閉じて煮込む。10分程煮込んだら4パックほど豚肉を入れていく。最後に糸こんにゃくを入れて火が通れば完成。肉じゃがのほかにおからの煮物なども食卓に並んだ。次女の樹莉亜さんと一緒にご飯をいただいた。

2024年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
映画「あの人が消えた」の初日舞台挨拶に、高橋文哉さん達が登場した。配達員が、人が消えるといういわくつきのマンションで事件に巻き込まれるストーリーだという。撮影終了後、調理師免許を持っている高橋さんが、現場のスタッフらに牛丼を作って振る舞った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.