TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

枝豆と玉ねぎの天ぷら、だだちゃ豆の炊き込みご飯を紹介。その夜に小池さん一家が歓迎会を開いてくれた。
だだちゃ豆の選別をお手伝い。鮮度が落ちるためスピード勝負。豆が傷つかないように45秒洗浄し、遠心分離機で1分間脱水。規格外のものを大きさや色を映像で判別し、熟練の目でも選別する。茶色く変色したものや虫食いなどを目視で取り除き、袋詰する。
つるおか家を訪れた。山形県はラーメンの消費量が日本で一番。看板メニューは味噌ホルモン麺。麺にはだだちゃ豆が練り込まれている。
スイカを収穫し、持ち帰り皆で食べた。別れの時、2人はTシャツを贈った。
仙台市を訪れた。ずんだを使ったヒット商品が続々登場している。エンドー餅店は1948年創業。極みづんだ餅を紹介。秘伝豆は白毛豆の一種。
ずんだ餅の作り方を紹介。材料は秘伝豆・塩・砂糖のみ。枝豆は薄皮を剥いてつぶし、塩・砂糖を加える。餅を一口サイズに切りずんだ餡を乗せると完成。その夜に歓迎会が開かれた。
実は2人は日本到着の日にビールに枝豆で乾杯していた。2024年9月、ポールさんから枝豆収獲の報告があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強食材 トマトのパワー新常識SP)
トマトの作付面積が北海道トップの平取の人たちの血管年齢を測定すると、21人中17人が実年齢以下だった。トマトとの最強の組み合わせ5位はお酢。酢酸は体内で代謝されると血管拡張物質アデノシンの産生を促進する。最強の組み合わせ4位はチーズ。ラクトトリペプチドは血圧を上げる酵素の働きを阻害する。最強の組み合わせ3位は玉ねぎ。硫化アリルは血管を拡げ血行を促進する作用が[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いまスーパーでは何が高いのか。野菜が高くなっているという。玉ねぎなどが高くなっているとのこと。エンゲル係数は43年ぶりの高水準となった。すき家はきょうから牛丼並盛を30円値下げした。値下げは11年ぶりとのこと。

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
2品目はタイ風オムライス。フライパンにバターを敷き、玉ねぎのみじん切りを炒める。冷やご飯を一緒に炒め、塩・黒こしょうで味付け。焼きのりやチーズなどをご飯の上に乗せる。こうすることで卵を入れても下に流入するのを防ぐことができる。卵にはナンプラーを加え、チーズが溶けたら流し込み3分ほどフタをして蒸し焼き。その後盛り付けてパクチーを乗せ、スイートチリソースでタイ風[…続きを読む]

2025年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚バラのキムチクリームソース」「豆苗のりごまサラダ」を調理。豚バラ肉に塩・こしょうをして玉ねぎを加える。カットしたキムチを入れて絡め、小麦粉・牛乳・しょうゆ・塩を加えてときどき混ぜながら2~3分間。ごはんにのせる。ごま油・酢・塩・白ごまで豆苗を和えたら韓国のりを混ぜてサラダが完成。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、店長の西口ゆかりさんの「鶏肉を使った冷やし中華を食べたい」というリクエストを受けた。二人は大葉・ニンニクを巻いた鶏肉でチャーシューを作り、「豪快鶏チャーシュー冷やし中華」を作った。西口さんはとても喜んでいた。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.