TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

和風照り焼きチキンピザの作り方を紹介。鶏ささみを1口大にそぎ切りする。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。フライパンに油をしき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ささみを入れ、表面の色が変わる程度まで焼く。弱火にして蓋をし、3分間蒸し焼きにする。ピザシートにマヨネーズを塗る。3分たったら、みりんと醤油を加え、ささみの上下を返しながら煮汁が半分になるまで煮詰める。鶏と玉ねぎをピザシートにのせる。ピザ用チーズをかけ、220度に予熱したオーブンで8~9分焼く。焼いたら、フライパンに残っていた煮汁をかけ、刻み海苔をかけて完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
木下健さんの店ではカニのパスタを提供している。炒めた玉ねぎに牛乳と茹でたカニを入れ、旨みを出させたらトマトソースを加える。最後に茹でたパスタとバターを加えたら完成。

2025年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
3品目は米のかさましメニューとしてリゾットを紹介。かさまし食材はそうめん。玉ねぎは薄く乱切りにし、にんにくの香りを出したオリーブオイルで炒める。しめじも加える。具材に火が通ってきたら、生米を加える。鶏ガラスープのもと、水を加え煮立たせる。弱火で4分煮る。そうめんは折っていれる。水分が足りない場合には少し足す。ふたをし、水分が飛ぶのを待つ。

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
昨日東京都心は最高気温34.3℃と猛暑日一歩手前の暑さになった。この暑さの影響は野菜にも。都内のスーパーを取材すると、昨日は玉ねぎ1袋214円で売られていたが、例年に比べ3~4割高いという。さらに例年この時期に販売しているサイズと比べると、今年の玉ねぎは一回り以上小さいことが分かる。同じくジャガイモも小ぶりで価格も上がっているという。

2025年9月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心調査
農水省によると、タマネギは、去年9月に1kg357円だったが、ことしは1kg383円に上がっているという。じゃがいもは例年より15%ほど、人参も12%ほど高くなっている。原因の一つとされているのが、猛暑。主要産地以外の産地の野菜が出回ることが来年の春先まで続く可能性もあるとみられている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.