TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

しゃぶしゃぶ温野菜の肉以外の人気1位の商品を全25品から当てる。チャンスは3回まで。正解者は鴨しゃぶを堪能出来る。正解は「洒落ねぎ」。三上真奈が正解した。長ネギを薄くスライスし、食べる薬味として肉に巻いて食べる人が多い。しゃぶしゃぶするとカサが減る点、肉を巻く用に多く注文するため、食べ放題で一番注文されている野菜。鍋に入れた時、「シャラシャラ」と音がするほど薄くスライスしているため、「洒落ねぎ」と命名された。九条ねぎと味わう極み鴨しゃぶ食べ放題コースを試食した三上真奈は「美味しい!」等とコメントした。試食した設楽統は「洒落ねぎ最高!」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県民の冷蔵庫によく見られるのは、地域密着型ファミレスチェーン「るーぱん」の「アンチョビドレッシング」。ネット販売では再販待ちになるほど人気のドレッシングで、アンチョビの塩気と玉ねぎの甘みが相性抜群。サラダだけでなく、パスタやステーキにも活用されるという。

2025年8月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「エビス グルメ UMAMI」は馬ヒレステーキ専門店で、肉はシャリアピンソースで味付けした御飯が進む一品。馬肉には鉄分など豊富な栄養素が含まれていて、中でも馬のヒレ肉は馬肉の中でも特に柔らかく食べやすい。この他店ではステーキ500gとごはん500gがセットになったディープインパクトサイズや低温調理した馬ヒレ肉のローストを乗せたローストホースライスなども提供し[…続きを読む]

2025年8月23日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
フライパンに具材を入れたら強火2~3分で完成させる。タレにはステーキソースを使う。タレを入れた後に水溶き片栗粉を入れてきゅうりとトマトの肉野菜炒めの完成。

2025年8月23日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
まずはソースの満足度を調査。中身を取り出して重さ・具の種類などを調査し、総合的な満足度で比較。定番はオイルとトッピングの組み合わせだが、久世福商店の「きのことちりめんじゃこのこく旨ペペロンチーノ」は瓶タイプで、国産のちりめんじゃこと長野県産のぶなしめじと炒め玉ねぎが入っている。フライドガーリックと生にんにくを使うことで香りが口の中に広がる。ニップンの「REG[…続きを読む]

2025年8月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼豚とコーンのシュウマイ」のレシピを紹介。玉ねぎをみじん切り、焼豚を角切りする。とうもろこしは大さじ2を別に分けておく。とうもろこし・玉ねぎ・片栗粉を混ぜる。鶏ひき肉・塩をしっかり練る。調味料・ごま油を加えて混ぜる。焼豚・野菜を加えてなじませる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.