TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

しゃぶしゃぶ温野菜の肉以外の人気1位の商品を全25品から当てる。チャンスは3回まで。正解者は鴨しゃぶを堪能出来る。正解は「洒落ねぎ」。三上真奈が正解した。長ネギを薄くスライスし、食べる薬味として肉に巻いて食べる人が多い。しゃぶしゃぶするとカサが減る点、肉を巻く用に多く注文するため、食べ放題で一番注文されている野菜。鍋に入れた時、「シャラシャラ」と音がするほど薄くスライスしているため、「洒落ねぎ」と命名された。九条ねぎと味わう極み鴨しゃぶ食べ放題コースを試食した三上真奈は「美味しい!」等とコメントした。試食した設楽統は「洒落ねぎ最高!」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
和風照り焼きチキンピザの作り方を紹介。鶏ささみを1口大にそぎ切りする。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。フライパンに油をしき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ささみを入れ、表面の色が変わる程度まで焼く。弱火にして蓋をし、3分間蒸し焼きにする。ピザシートにマヨネーズを塗る。3分たったら、みりんと醤油を加え、ささみの上下を返しながら煮汁が半分になるまで煮詰める[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツ代替レシピを紹介。料理研究家はロールキャベツは白菜で代用。ロール白菜の作り方を紹介。巻きやすくするため白菜を加熱するのがポイント。電子レンジで加熱。ロールキャベツのように肉ダネを巻くだけ。回鍋肉は小松菜で代用。小松菜の回鍋肉の作り方を紹介。茎部分はキャベツの食感に似ていて、シャキシャキ感を出すことができるという。キャベツの価格は週明けには落ち着く見込[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.