TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブンで焼いて完成。
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は白菜。血流を良くする効果があり風邪予防にも役立つ。関口絢子さんが「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」の作り方を紹介。白菜は部位によって切り方を変えることで2つの食感が楽しめる。鍋に生姜をすりおろし、ごま油で炒める。水と調味料を加えすりごまを入れる。白菜と鮭を入れ煮込む。仕上げに豆乳を入れひと煮立ちさせ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?人生激変 謎だらけ移住家族SP)
標高800mの長野県の秘境に暮らす自由理さん一家を訪ねた。子どもは娘1人と息子2人。夫のモーリスさんはベナン出身だった。ベナンに日本語学校を作ったゾマホンは北野武の付き人をしていた。北野は毎年ベナンに多くの寄付をしていたという。明治5年にできた武家屋敷を直しながら暮らしている。家にはモーリスさんが内緒で買った音楽機器や筋トレグッズがあった。敷地ではニワトリを[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
月城かなとさんが食べたいものは、ネギ料理とのこと。今が旬のネギはビタミンC、アリシンを含み栄養素を抜群。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは「道しるべ」(東京・新宿区)の「ねぎま鍋(1人前2000円)」。ネギの風味をマグロのうま味と脂が合わさった最強のコンビネーションだという。ヒトサラ・鈴木彩花さんのオススメは「葱や平吉」(東京・渋谷区)の「豚葱ま[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

2024年11月26日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
片山由貴さんの指導で梶谷アナが玉ねぎの皮でラップ作りに挑戦。STEP1:外皮を30分煮出す。STEP2:布を染液で30分染める。STEP3:布に蜜ロウを並べて溶かす。簡単手作り!“サステナ”ラップ。

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 大網白里市)
市内の電気屋さん「森田電気」を取材。ご主人と奥様とは電気関係の会社で知り合い、結婚して34年。奥様は当時アルバイトで、安定した会社員と結婚できたと思ったらすぐに辞めて電気店を継ぐことになったと答えた。ご夫婦にご飯を見せてもらった。炊飯器で作る焼き芋は、内釜にさつま芋を並べて低めに水を張り炊飯器へ。うまく作れると水がなくなり芋から蜜がしみ出すという。手作り七輪[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.