TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

木村拓哉の自宅リアル飯を完全レシピ化。レストランもののドラマ出演時に作った「高村刃物製作所」のオーダーメイドのフッ素樹脂をコーティングした包丁を愛用しているという。玉ねぎ半分を薄切りにし、フライパンに入れてオリーブオイルと塩ひとつまみを加えて炒める。塩と炒める事で玉ねぎの甘味が増す。きのこを加えて中火で2分炒める。牛肉を入れ、黒コショウを加えて中火で3分炒める。しょう油を加えたらオリゴ糖を大さじ1加える。オリゴ糖は砂糖の代用品としてそのまま使える液体で低カロリーで血糖値も上がりにくいとのことで家事上級者から注目されている。そして炒めた牛肉にごま油をあわせたキムチを乗せて牛キムチの完成。キムチを加熱すると乳酸菌が減少してしまうので食べる直前にのせるのがポイント。味は豚キムチと違いオリゴ糖がほのかに甘いとのこと。さらに韓国海苔を乗せてしなった韓国海苔でご飯と肉を一緒に食べるのが良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
大泉洋が「ジンギスカン焼きうどん」を紹介。キャベツ・玉ねぎを切る。自分好みの味付きジンギスカンを使用する。野菜を炒めジンギスカンも炒める。漬け汁を入れて味付けをする。具材にうどんを乗せるとほぐれやすいという。

2024年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県藤沢市)
武笠さんの奥さんがごはんを見せてくれた。「ゴーヤーとバナナとリンゴのジュース」、「ゴーヤーチャンプルー」などを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.