TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜とあるものを加えているという。それを聞いた松村さんは「盲点だった」などと話した。
開発決定から10日後に最初の試作品が完成。そこから松村さんは試食と意見交換を繰り返し、2週間後にベースとなる甘辛のタレが完成した。さらに松村さんは味変として2つのソースを用意。1つ目のソースには松村さんが福島で教えてもらった隠し味「ケチャップ」を使用。こうすることで食べ馴染みのある懐かしい味わいに仕上がった。
もう1つの味変ソースを作るため、松村さんはぼる塾・あんりさんと一緒に「1ポンドステーキ&クラフトビール専門店 ハックルベリー」へ。東京都で4位のステーキ店にも選定されているお店だが、松村さんが目を付けたのはドレッシング。ハックルベリーはステーキ以外に手作りの生ドレッシングでも有名だという。実際にご飯にかけて試食した松村さんとあんりさんは「美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(オープニング)
今回は鳥取にある住民11世帯の清水集落に妻・典子さんと暮らすクリスさんの波瀾万丈の人生ドラマ。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
入江が用意した食材を紹介した。作るのはモロッコ風スパイスチキンカレーと、ターメリックのクスクス。

2025年5月14日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチフミノリサーチ
小川がZ世代にバズっているモノをリサーチ。今回はヨーグルトのアレンジ。ヨーグルト冷やし和え麺や鶏手羽元のさっぱり煮などのアレンジレシピもある。小川は玉ねぎヨーグルトピザトーストのレシピに挑戦。薄切りにした玉ねぎとヨーグルトを合わせ、ベーコンやチーズなどとパンにのせてトースターで焼く。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
東京・品川区にある「豚風。」は数多くのラーメンを作り続けているお店。店主・荒井さんはビッグマックが好きなことから「ビッグマックラーメン」を作ったという。ほぐしたハンバーグやパン粉、うまい棒のチーズ味などをトッピングしてビッグマックを再現しているとのこと。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。チョリソーを炒める。みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、にんにくを加える。ここに生米を加える。米は洗わずにうまみをまとわせるのがポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.