TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

若者世代に刺さっているセブン-イレブンのスープ惣菜。その作り方を調査するのはウエストランドの2人。1食分の野菜 黄金生姜スープを紹介。にんじんやごぼうなど8種類の野菜が入り、もち麦と鶏のつみれも入っていて、ビタミン、たんぱく質、食物繊維などバランスよく栄養を摂取できる。なのにカロリーはたったの118kカロリー。そして、これだけの野菜がシャキシャキとしていて食べ応えがあるという。この食べ応えがある食感はどう生み出されているのか。早速3人が発見したのがニーダー。 この釜が野菜を最大限に活かす調理のカギ。大量生産を行う工場では作業効率化のため具材とスープを分けて調理をすることもあるが、こちらの工場ではニーダーだけで調理から煮込みまでを行う。こうすることで野菜から流れ出る栄養素をスープの中に逃がさず全部取り込める。栄養は逃さず食感もキープできるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
パン激戦区の清澄白河で、最新パン事情を調査。「Farm to Me」では、パンをメインにしたコース料理が味わえる。ランチセットのメインディッシュは、毎月変わる5種類から2種類を選べる。ライブレッドと相性の良い自家製スモークサーモンを試食し、小島は、バターが重くなくて、サーモンと合うなどと話した。骨付鳥のビール煮込みを試食し、清水は、全然筋がなく、口の中で溶け[…続きを読む]

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
FANTASTICS from EXILE TRIBEが挙げるのはつるやの「サラダパン」。マヨネーズで和えた千切りのたくあんが入ったパンで、滋賀県民のソウルフードだという。また、イナズマロックフェスで出店している「げんさん」の「近江牛極上ローストビーフ」も紹介された。

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~スシロー通グランプリ~)
スシローでは年間1200種類の商品を開発し300種類を販売している。「2004年 開発された創作メニューは?」と出題された。炙りサーモンバジルチーズ、えびアボカド、まるごとハンバーグにぎりから選ぶ。正解はえびアボカド。マニアチームが正解した。

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
井村屋のあんまん・肉まんのふわふわもちもち食感の秘密。通常生地の発酵は餡を包み終わってから行うが、井村屋では生地の状態で一度発酵させ、更に餡を包んだあとも発酵させているのだという。また、「ゴールド肉まん」の餡には豚肉と玉ねぎしか使っていない。玉ねぎは炒めたものと生のもの2種類を使っているということ。餡はシート状に伸ばした生地を巻き付ける形で包む。こうすること[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択 ご当地グルメ県民一斉調査SP
問題「餃子の街宇都宮で聞いた餃子と一緒に食べて美味しい最強の中華は…」の答えを「チャーハン」「ラーメン」の二択から選ぶ。宇都宮の人気街中華3店舗・オリオン通りの協力のもと宇都宮市民53名を対象に調査。正解は「ラーメン」だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.