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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜と豚ひき肉の重ね蒸し」の作り方。白菜4枚を葉と軸が上下逆さになるように交互に重ねてラップで巻き、600wで6分加熱。豚ひき肉、卵、塩、みじん切りにしたニンジン、ショウガなどを加えてよく混ぜる。白菜は軸の部分の厚みを薄くする。ボウルの底に星型の人参をのせて、その上に白菜をのせる。白菜の上にチーズ、豚ひき肉をのせて、さらにチーズ、豚ひき肉をミルフィーユのように重ねる。葉っぱを巻いて、ラップをして電子レンジで加熱。ケチャップ、ソース、蒸し汁を混ぜてソースの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!明日絶対行きたくなるニトリの最新グッズSP
料理研究家・リュウジがニトリ「オーブントースタートレー3」を使用したレシピを紹介。「お餅のオーロラピザ」は具材をカット。餅2個を分けてトレーにのせる。オーロラソースを餅にかける。玉ねぎ・ピーマン・ベーコン・ピザ用チーズを乗せて焼いたら完成。

2024年12月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木・小山市にある「栃木県南地方卸売市場」を取材。この日は年に一度の「感謝祭」ということで、お買い得品を求めて市場は大盛況。まぐろの解体ショーが行われ、捌きたてのまぐろを1パック2000円で販売していた。また、300円で訳あり野菜の詰め放題も開催。ご夫婦は2人で合計41個の野菜(2500円分以上)をゲット!この日は具材多めのシチューを楽しんだそう。1袋500[…続きを読む]

2024年12月24日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
洋食店・キッチンニューほしのの一番人気は「特薦ジャンボかつカレー」。海鮮料理店・花いちでは毎月1回「いくらのかけ放題」が無料になるなどの衝撃なサービスが有名。「中おち丼・カニ汁・エビフライ4本」のエビフライは、店員とのジャンケンに勝つと本数が倍になるという。また年末大売り出しの期間中は30分に1回ジャンケン大会が行われ、勝ち残るともつ煮込みやサケ・サバの切り[…続きを読む]

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅なべやかんの再会&我が家の鍋スペシャル!
なべやかんが鹿嶋市の倉川さんのご飯を調査。倉川さんのかしまし豚のひき肉、オイスターソースなどを混ぜ、レンコンの粗みじん切りなどを混ぜた。ホットプレートにキャベツ、ニンジンなどを敷き詰め、あんを焼売の皮で包んで、野菜にのせ、水をかけて蒸し焼きにする。また倉川さんは白菜などを使って「韓国インスタ麺入りの豚しゃぶ鍋」も作った。食卓にはブロッコリーとかに風味かまぼこ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」で出口調査。甥っ子と来店していた男性は500g386円の豚肉水餃子を購入し、鍋などに入れて食べるという。月に2回利用するという夫婦は、ブラジルから直輸入しているポンデケージョを購入。もちもちのチーズ風味のミニパンが楽しめる。業務田スー子がポンデケージョをクリスマスメニューにアレンジする。「ポンデプチピザ」の作り方を紹介。焼いたポンデケージョを[…続きを読む]

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