TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

山田さんの自宅で奥さんの夕飯作りを拝見。ハマグリ・パプリカ・にんじん・玉ねぎ・エビでパエリアを作る。魚介ダシをボウルに移したら炊飯器に市販のパエリアの素と一緒に投入しご飯を炊く。母屋には山田さん両親と祖父母の4人が暮らしており、一緒に花を栽培している父親も自宅に登場した。ご飯が炊けたらフライパンに移し、その上にハマグリなど具材を乗せて加熱したら「パエリア」の完成。続いてフライパンで焼き、塩と酒を加えた鶏もも肉にピーナッツ・自家製味噌・砂糖・みりん・すりごまで作った自家製のピーナッツソースをかけて「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」の完成。山田さん一家は「パエリア」「鶏肉の自家製ピーナッツソースがけ」「にんじんとじゃが芋のガレット」を味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
木村拓哉の自宅リアル飯を完全レシピ化。レストランもののドラマ出演時に作った「高村刃物製作所」のオーダーメイドのフッ素樹脂をコーティングした包丁を愛用しているという。玉ねぎ半分を薄切りにし、フライパンに入れてオリーブオイルと塩ひとつまみを加えて炒める。塩と炒める事で玉ねぎの甘味が増す。きのこを加えて中火で2分炒める。牛肉を入れ、黒コショウを加えて中火で3分炒め[…続きを読む]

2024年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県前橋市)
群馬県前橋市の転職10回して農家になった方のご飯調査。ご自宅にお邪魔し、ご飯作りを拝見。新じゃがコロッケなどを作った。横堀さんは株で得た利益で串揚げ店を開業したが客足が伸びず6年で閉店し、その後色んな職に変わっても福祉の仕事をする妻・誠子さんが支えた。作った料理を試食し「じゃが芋の味がよく出てる」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.