TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

てっさを作る。フグは食べられる身と食べられない肝に分ける。毒がある部分は鍵付きの容器に入れて専門の業者が焼却処分する。身を切り、皿に盛ると完成。新ショウガ醤油漬けでいただいた。
湯引き握りを作る。フグを湯引きし氷水で締める。酒・みりん・ごま油で一晩味を染み込ませる。湯引きは塩とすだちでいただいた。
ショウサイフグは熱を通すことでふっくら食感になる。唐揚げを作る。フグに酒・醤油・ショウガ・ニンニク・いわし節を混ぜ、片栗粉で揚げる。
ホイル焼きを作る。玉ねぎ・しめじ・えのき・フグの上に味噌ダレとバターをかけオーブントースターで20分蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「のっけオムライス」を調理。ボウルに温かいごはん、トマトケチャップ、油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wに3分かける。ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。電子レンジにかけたケチャップライスを先に器に盛り付けておく。フライパンに油を入れた玉ねぎを炒める。1分ほど炒めたら魚肉ソーセージ、ミックスベジタブルを入れてさらに1分ほど炒[…続きを読む]

2025年4月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
岡田がオススメするカレー屋を紹介。オイシイカレーという店を紹介。店名はないが食べログカレーTOKYO百名店二度選出。インド料理をベースにしながらジャンルを超えたカレーが人気でこれまで100種類以上ある。豚骨系をベースにしているという。有田は2種盛りという背脂キーマととんこつポークカレー。ホールスパイスを炒めてしょうがやにんにくを入れる。7種のスパイスを練り合[…続きを読む]

2025年4月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
布袋さんは本日ギターを持参。手はあまり大きくないと明かし、スタジオで比べると鈴木アナと同じくらいの大きさだった。オリジナルのギタースタイルを解説してもらい、音を鳴らしてもらった。ギタリストとしての布袋さんの魅力を小渕さんが語った。ダンサブルでギターを踊りながら体の一部みたいにして弾いていると話した。視聴者からは、全国のハシビロコウを見るツアーを楽しんでいると[…続きを読む]

2025年4月17日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
足立区・都市農業公園から中継。気温が上がり、25.2℃を記録。農業公園のため、様々な農作物も栽培しており、小麦、ホウレンソウ、玉ねぎなどの畑もある。明日はさらに気温が上がり25℃予想。東京ドーム1.5個分の広さがあるという。最寄り駅は西新井駅でバスで20分とのこと。  

2025年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に逆らって5mm幅に切る。青ねぎは5mm幅の斜め切りする。いわしの蒲焼き缶の身は3等分に切る。たれに柚子こしょう、水、片栗粉を加える。卵に塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.