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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

てっさを作る。フグは食べられる身と食べられない肝に分ける。毒がある部分は鍵付きの容器に入れて専門の業者が焼却処分する。身を切り、皿に盛ると完成。新ショウガ醤油漬けでいただいた。
湯引き握りを作る。フグを湯引きし氷水で締める。酒・みりん・ごま油で一晩味を染み込ませる。湯引きは塩とすだちでいただいた。
ショウサイフグは熱を通すことでふっくら食感になる。唐揚げを作る。フグに酒・醤油・ショウガ・ニンニク・いわし節を混ぜ、片栗粉で揚げる。
ホイル焼きを作る。玉ねぎ・しめじ・えのき・フグの上に味噌ダレとバターをかけオーブントースターで20分蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさ[…続きを読む]

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
続いては「パエリア」の作り方を紹介。まずは玉ねぎ、パプリカをパエリアっぽくカット。炊飯器に無洗米2合を入れ、水は1.5合分。冷凍シーフードミックスから水分が出るため、水は少なめにする。具材の前にコンソメ、塩、コショウを入れ、サフランをひとつまみ入れる。その後、冷凍シーフードミックス、むき身あさり、玉ねぎ、パプリカを入れる。殻つきのエビは後のせ。エビは塩と料理[…続きを読む]

2025年7月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
北海道北見市では37度を観測した。玉ねぎの生産日本一と言われている北見地方。雨は少なく、温度は高いため作物にとっては過酷という。玉ねぎは例年よりも小さくなっている。全国で35度以上の猛暑日は227地点となっている。東京都心では子どもが体感する気温を知るイベントが開かれた。子どもの体感気温は大人より7度高いという。

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

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