TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ほりえさわこがは余った食材を使った野菜たっぷりのミネストローネの作り方を紹介。水を入れた鍋にトマト、タマネギなど余った野菜を投入。豆ミックス缶、コンソメを入れる。最後にブロッコリー、ソーセージ、牛乳をいれる。ソーセージの代わりにツナ缶、サバ缶でも良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニッポン大調査!ウワサの県民大自慢グルメ!
米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した[…続きを読む]

2025年1月8日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
野菜の価格高騰が止まらない。キャベツが一玉1000円を超えるスーパーもある。値上げの実態について、この後、スーパーアキダイから最新情報を中継。埼玉県春日部市のラーテルマルサン武里店では、キャベツが一玉350円。東京都港区の八百新では1026円。大阪市のフレッシュマーケットアオイでは、626円。大阪市のお好み焼き店・まるじゅうでは仕入れ値が約3倍。小麦・油など[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。京中華の焼売専門店「京都鳳焼売」は中国出身の高華吉さんが京都の味に合わせた京中華の人気店で、岩手県産岩中豚や京都産九条ネギなどを使用した鳳焼売(紅白)が人気。続いて「食パン まるや」を訪れた。とんかつの人気店まるやが手がける新業態の1号店。こだわりの食パンが人気で、店頭には24時間買えるカツサンドの自動販売機があ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
アボカドのピクルスサーモングラタンの作り方を紹介。ホワイトソース作りをフライパン1つで行うことで時短に。アボカドに作ったソースをかけ10分オーブントースターで加熱すると完成。

2025年1月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう、都内の青果店ではキャベツ1玉の値段が税込1026円だった。東京都中央卸売市場に出荷される野菜の卸売価格と平年との比較値(今月6日)を紹介した。キャベツは平年と比べて3.7倍になっている。農林水産省による1月の野菜の価格見通しでは、14種類の野菜のうち1月も高値が続くのが13種類で、平年並みなのはサトイモのみ。キャベツ、白菜、ホウレンソウが高い理由につ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.