TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

今回菊池、中山、津田が作るのは彼氏のパスタ。まずは菊池が料理を行う。まずパスタを茹でていくがナスと玉ねぎを一口大にカットする。ニンニクを炒め茹で汁をフライパンへ。ナス、ひき肉、豚肉、玉ねぎをいれる。ホールトマトをソース状にのばすなどしパスタが完成した。
味の感想に信子はしょっぱいと答えた。次に中山が調理に挑戦。中山はパスタをユで、春菊をカット。タコを食べやすい大きさにしていく。ニンニク、鷹の爪、弱火で炒める。そしてタコ、ベーコンを炒める。そしてパスタを一緒に炒める。こうしてパスタが完成。長谷川は味の感想に美味しいと答え、杉原はすべての味が生かされていると答えた。
次のシェフは津田。まずはパスタを茹でトマトを茹でていく。トマトのタネを取り除き、次にエビの殻を剥いていく。エビの頭を炒め、香ばしさを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
埼玉県新座市でご飯調査。名所は平成名泉百選にも選ばれている妙音沢。スタッフは菅沢に足を運び、農家の蛭間さんがご飯を見せてくれることになった。スタッフは出荷準備中の春キャベツを試食させてもらった。

2025年4月25日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
お台場のビルの屋上にある農園では、バーベキューで使う野菜をすぐ横の畑で収穫できる。この野菜収穫体験では、袋がいっぱいになるまで取り放題で500円。都会で気軽に農業体験ができるように貸し農園として作られ、バーベキューでとれたて野菜を楽しんでもらおうと収穫体験を始めたという。バーベキューに必要な設備や備品は一人2000円で貸し出している。

2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
ある調査では8割近くの人がお弁当つくりを負担に感じているという結果が出た。今、「からだにいい」をまるごと5日分作り置き! 頑張らない冷凍弁当が異例のヒットとなっている。一度に作る量は5食分。数種類作ってローテーションで食べる。鮭マヨ弁当を紹介。使う食材は4種類。食材を一口大にカットする。鮭に片栗粉をまぶす。片栗粉には保水効果がある。鮭と厚揚げに火を通す。野菜[…続きを読む]

2025年4月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「干ものポテサラ」を調理。新じゃが芋を15~20分ゆでる。きゅうり・にんじん・玉ねぎなどを切って塩を入れ、10分ほどおいて水気を絞る。ほぐしたあじの干もの・ゆであがったじゃがいも・切った野菜(粗熱がとれた状態)・マヨネーズ・粗びき黒こしょうなどを混ぜ合わせたら完成。

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.