TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

今回菊池、中山、津田が作るのは彼氏のパスタ。まずは菊池が料理を行う。まずパスタを茹でていくがナスと玉ねぎを一口大にカットする。ニンニクを炒め茹で汁をフライパンへ。ナス、ひき肉、豚肉、玉ねぎをいれる。ホールトマトをソース状にのばすなどしパスタが完成した。
味の感想に信子はしょっぱいと答えた。次に中山が調理に挑戦。中山はパスタをユで、春菊をカット。タコを食べやすい大きさにしていく。ニンニク、鷹の爪、弱火で炒める。そしてタコ、ベーコンを炒める。そしてパスタを一緒に炒める。こうしてパスタが完成。長谷川は味の感想に美味しいと答え、杉原はすべての味が生かされていると答えた。
次のシェフは津田。まずはパスタを茹でトマトを茹でていく。トマトのタネを取り除き、次にエビの殻を剥いていく。エビの頭を炒め、香ばしさを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・八王子にある道の駅八王子滝山から中継。たっぷりと玉ねぎが入りラードで味を引き出した「八王子ラーメン」や、八王子ラーメンにインスパイアを受け玉ねぎがたくさん入った「八王子ナポリタン」などを楽しむことができる。

2025年6月16日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
残り30分で3品作らないといけない。朝心誠は鶏もも肉、6kg使い照り焼きチキンをつくる。和風の玉ねぎドレッシングにつけることで肉が柔らかくなる。次に、玉ねぎ、牛肉、豚バラなどを使い肉じゃがを作った。鮭はドレッシング、マヨネーズなどで味付けし、ちゃんちゃん焼きに。こうして「ちゃんちゃん焼き」「照り焼き風チキンソテー」「肉じゃが」「辛寄せ鍋」「辛寄せ鍋」「チャプ[…続きを読む]

2025年6月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「かつおの黄身じょうゆ漬け」の作り方を紹介。貝割れ菜を水に浸す。青じそを細く切って水に浸す。みょうがはせん切りにして水に浸す。玉ねぎは繊維に逆らってせん切りにして水に浸す。

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1963年創業の「広東菜館 山珍」は中華弁当や惣菜などで長年地元に愛されてきた人気店。豚まんは多い日で3000個作るがそれでもお取り寄せ最長9か月待ちになるほどの人気メニュー。国産豚をフルーティーな味わいが特徴のしょう油で煮込んだ豚の角煮。その煮汁に漬け込んだうずらの卵。県内産のキャベツや玉ねぎ、ひき肉などを合わせた餡をいっしょに生地で包み蒸し器へ。具材から[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.