TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

洋そぼろのクリームパスタを紹介。牛ひき肉に塩・コショウで下味をつける。マッシュルームをみじん切りにする。続いて玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。下味をつけた牛ひき肉をフライパンに広げて焼く。触らずしっかり焼くことで肉のうま味と香りが最大限に出る。フライパンにバターをひきマッシュルーム・玉ねぎ・ニンニクを炒める。野菜の水分がなくなるくらいまで炒めるのがポイント。洋そぼろが入ったフライパンにお湯を約2カップ分入れる。沸騰したら乾麺のパスタをそのまま投入する。パスタを表示時間通りに茹で生クリームを入れてしばらく煮込む。仕上げにチーズとパセリをかけたら完成。松本まりかさんが試食した。
2品目「ひき肉すき焼き」を紹介。牛ひき肉にしょうが・塩・卵を混ぜ下味をつける。白菜、長ネギなどの具材をカットする。火をつける前のフライパンに牛ひき肉を広げる。肉を仕分けられたら火にかけてしっかりと焼いていく。肉が両面焼けたら砂糖をかけてさらに焼く。砂糖が溶けたらしょうゆ・酒・みりんで味付けをする。肉のうま味がたくさん出るため出汁を使う必要なし。弓木奈於さんが試食した。
3品目「ひき肉納豆キムチ炒め」を紹介。ニラを4cm幅にカットする。塩で下味をした豚ひき肉をこんがりと焼きしょうゆ・酒・砂糖で味付け。フライパンの空いているところで納豆を焼く。納豆は加熱しすぎると栄養価が失われるのでサッと焼く。キムチとニラを加えてサッと炒める。スタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「厚揚げとナスの南蛮漬け」のレシピを紹介。厚揚げは1口大にカットし焼く。出汁を入れ、酢、醤油、砂糖、唐辛子を入れて加熱する。スライスしたにんじんと玉ねぎと合わせる。ナスは半分に切って6等分にし、皮の方から焼く。焼き上がったら全て合わせてさっくり混ぜたら完成。

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
スパニッシュオムレツの作り方を紹介。ジャガイモをまず半分に切る。耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで加熱する。その間に玉ねぎをざっくりカット。トマトも大きめのざく切りにする。玉ねぎを色が変わるまで炒める。溶き卵を用意する。加熱したジャガイモの半分は潰し、皮は外す。 残りはざく切りにする。潰したジャガイモを卵に入れてボリュームも出すとのこと。ざく切りのジャガイモ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県越谷市にあるスーパーマルサン 越谷花田店。食品が激安だが週に1回まとめ買いに来る女性はたっぷりのしらす1080円を購入。小分け冷凍にし節約しているという。さらに別のお客はもち麦で米をかさ増しして食べ美味しくヘルシーに食べられる。この日は97円で買った豆腐で味噌汁や豆腐ドーナツに。次に足立区のスーパーさんようではもやしが一袋税抜き10円。納豆も一パック1[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 袖ケ浦市
千葉県袖ケ浦市でご飯調査。午後3時、取材に訪れたのは、カフェ「JACQUEs」。フランスで約10年間シェフをしていたガルシアさんが調理を担当し、妻の菜都子さんがサービスを担当している。フランス料理をベースにしたベーグルサンドやスイーツが楽しめる。菜都子さんはファッションデザイナーをしていて、10年前、パリでシェフをしていたガルシアさんと出会った。3年前、パリ[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
前回は農業体験を通じて野菜が店頭に並ぶまでにはたくさんの時間と手間がかかっていることを学んだ宮近と川島。今年始め一気に高騰した野菜の値段。価格変動の裏側には天候に左右される生産者の苦労があった。今回は野菜を無駄なく使った料理と保存法を学ぶ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.