TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

さっぱりスパイス鍋を作った。鍋に水を入れる。玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉、クミンシード、コリアンダーパウダー、塩、薄力粉、卵を入れて混ぜ合わせる。白菜は3cm幅のざく切りにする。カルダモンはさやをハサミで切り、種を出す。クローブを加える。鶏ガラスープの素、酒を加え、肉団子を8等分に分け、丸めて加える。にんにくは半分に切り、鍋に加える。白菜を加える。にんにく、しょうがはすりおろし、香菜は刻む。オリーブ油を加える。プチプチはじけてきたら鍋に加えて混ぜ、蓋をして中火で8分ほど煮る。ピーナッツバター、ナンプラー、オイスターソース、水を加え混ぜ合わせる。ブリとセロリのアチャールは器に盛る。8分煮たら、しめじを加えてひと煮させる。香菜をのせて完成。調理しながら国分太一がイギリス・チェダー村に行ったと語った。チェダーチーズ発祥の地だという。チェダリングが大切だと教わったが内容は忘れてしまったというので、テロップで紹介。水分を抜いたカード(チーズの元となる塊)を折りたたみ、積み重ね、反転や切断を繰り返し、更に水分を抜き、pH5.0まで下げる工程だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
中村さんがまかないを見せてくれた。まかないを手掛けるのはシェフの松本さん。キッチンカーで出しているお弁当がまかないで、フライドチキンなどが入っていた。

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶とズッキーニのスパイス炒め」を調理。さば水煮缶のさばを軽くほぐし、ズッキーニを乱切りし、合わせ調味料にしょうゆ・酒・砂糖を混ぜる。ごま油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにく・クミンシード・玉ねぎ・ズッキーニを入れ2分ほど炒める。さば・調味料を加え炒めたら完成。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせ[…続きを読む]

2025年5月10日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
小腹を満たす 鎌倉グルメ3連発を紹介。苔の石段杉本寺から自転車で8分、バスなら11分。小道を通る。自転車を返却して若宮大路を歩く。マーロウ鎌倉駅前店はプリン専門店。カスタードプリンをカラメルごとソフトクリームに練りこんだプリンソフトクリームがおすすめ。カラメルかけ放題だとのこと。卵の味が強いとのこと。エスプレッソプリンソフトクリームもおいしい。ほろ苦いけど甘[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤と池田は「時代屋」店主へのお礼返しに、豚のしょうが焼きを作る。小麦粉をつけた長崎じげもん豚を焼き、白ワインで香り付け。しょうが、にんにく、セロリ、玉ねぎをカットし、みりん、砂糖、料理酒、白だしを入れた調味液、白クリームとミキサーにかけてソースに。焼いた豚肉にソースをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.