TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

千代青梅の中華料理の中で一番美味しいのは麻婆豆腐だという。牛、鶏ひき肉を炒める。にんにく、しょうが、豆板醤を入れる。玉ねぎ、ニラを入れ炒める。みりん、干し椎茸と戻し汁、ガラスープの素、タケノコ、きくらげを入れる。トウチジャン、コチュジャン、甜麺醤、オイスターソースで味付け、ホアジャオを最後に入れ、とろみを付けたらソースが完成。豆腐は湯通し、皿にもって、その上に麻婆餡をかけ完成。3品目は餃子。ノーマル餃子、シソとチーズの餃子、カレー風餃子の餡を作った。包むのは力士全員で行う。出来上がった餃子は500個。千代煌山と千代雷山が焼きを任された。次に昼に作った豚の角煮を使い炊き込みご飯を作ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県加須市
たまたま住宅街であった渡部さんがご飯を見せてくれることになった。奥さんは栄養士でニンジンをスライスしてレモン汁、カレーパウダーなどでキャロットラペ、ジャガイモ、玉ねぎなどでポテトグラタンを作った。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豆腐 ハンバーグの材料を紹介。合いびき肉、木綿豆腐などを準備。豆腐と肉は半分ずつでヘルシー。豆腐は水気を切って保存袋で冷凍。解凍はレンジで2分。さらに水気をしぼるのが肉肉するポイント。たまねぎはみじん切りにしてレンジで過熱。そこに豆腐をいれて合いびき肉、パン粉などを加えて混ぜる。こだわりは、子どもでも食べやすい大きさがいい。焼くときに崩れにくくなる。中火で両[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ビビる大木のレトロ放浪記
クリームソーダは、メロン味以外にも6種類の味が楽しめると大人気となっている。ドリンクメニュー1番人気は、いちごジュース。いちごの産地を一年中変えていて、風味・食感ともに絶品と話題になっている。中西茂樹はいちごジュースを飲んで、めっちゃ美味しいですねなどとコメント。一番人気のメニュー・ピザトーストを食べて弓木奈於は、口の中が美味しいでいっぱいなどとコメントした[…続きを読む]

2025年4月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。魚肉ソーセージを5mm角の棒状に切る。ちくわは斜めに5mm幅に切る。ピーマンの種とヘタを取って縦に5mm幅に切る。玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切る。酒、みりん、しょうゆを混ぜる。

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
辛味の強い大根の先端部分は、おろしてから冷凍すると保存期間が長ければ、時間とともにから味が和らぐという。冷凍してから3週間を目安に、一度に大量にすって必要な分だけ使うと便利だそうだ。大根の真ん中部分は、耐熱ボウルに大根がひたるぐらいの水をいれてラップして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱してから冷凍すると柔らかくなるそうだ。
キャベツの芯は、みじん切りな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.