TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京都大田区にあるMEGAドン・キホーテ 大森山王店の青果売り場に勤務する吉田富男さんは82歳、およそ60年青果一筋で働いてきた。吉田さんは週5日朝7時から勤務、売り場スタッフの平均年齢は58.6歳で責任者の年齢は、26歳という。朝8時の開店を過ぎても野菜の段ボールが続々と到着、一番重いという玉ねぎは20キロ。実は吉田さんはドン・キホーテができる前この場所にあったダイシン百貨店のときからずっと青果売り場を担当、定年後もパートとして働きその後ドン・キホーテでも続けているそう。現在の収入は月におよそ18万円。元気の源となっているのが友人とのカラオケだという。
団塊世代75歳以上が人口の5分の1となり労働力不足となる2025年問題。高齢者の介護でもシニアの活躍が期待されているという。そこで、老人ホームで実際の介護を取材。介護士として働く岩澤みね子さん75歳、勤めていた焼肉店を定年で辞めたあと人のためになる仕事をやりたいと思っていたそう。60歳で介護士の資格を取った岩澤さんは自身の年齢に近い入居者も多く、共感できる話題があり、話しやすいと評判だそう。施設には20代のスタッフなど88人が働いているが、岩澤さんは最年長だということ。一般的に介護で大変な車椅子からベッドへの移動では現在の介護の現場にはすごいものがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。魚肉ソーセージを5mm角の棒状に切る。ちくわは斜めに5mm幅に切る。ピーマンの種とヘタを取って縦に5mm幅に切る。玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切る。酒、みりん、しょうゆを混ぜる。

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
辛味の強い大根の先端部分は、おろしてから冷凍すると保存期間が長ければ、時間とともにから味が和らぐという。冷凍してから3週間を目安に、一度に大量にすって必要な分だけ使うと便利だそうだ。大根の真ん中部分は、耐熱ボウルに大根がひたるぐらいの水をいれてラップして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱してから冷凍すると柔らかくなるそうだ。
キャベツの芯は、みじん切りな[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今日は高騰する野菜をお得に手に入れる方法を紹介する。

2025年4月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
埼玉・深谷市の特産春ブロッコリー。深谷市は全国有数のブロッコリーの産地。グルメも充実している。「深谷ブロッコリーのヘルシー親子DON(1100円)」などが紹介された。このブロッコリーは、生育が天候の影響を受けやすく価格が乱高下しやすいのだそう。今後、順調な出荷が続く見込みだという。さらに、来年度から指定野菜の仲間入りが決定した。ブロッコリーが指定野菜になるこ[…続きを読む]

2025年4月13日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ日本全国 春のマナブ パン祭り
めんたいフランスのオススメアレンジ「めんたいフランスのフライドオニオンのせ」を作る。みじん切りにした玉ねぎをレンジで加熱し、小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。玉ねぎと粉末状にしたかつお節をパンにのせる。桐谷は好きなパンはカレーパンや玉子サンド、バゲットにオリーブ・塩コショウと話した。高校の同級生と大阪から野宿しながら四万十川の上流までママチャリで行ったことがあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.