TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

京王線北野駅から徒歩10分にある「八王子総合卸売センター」で、松本明子、長谷川美月がお得情報を徹底リサーチ。2つの市場が隣り合わせにあり、鮮魚や青果、精肉店など55店舗が軒を連ねる人気スポット。まず訪れたのは肉八工房。店内で飲食もできる精肉店。手ごねハンバーグは玉ねぎを炒めるところから作っているそう。
続いて訪れたのは八百角商店。一袋におよそ5kg入ったポンカンは一般的な価格の半額以下で販売。玉ねぎは一般的な価格から一袋100円近く安い162円で販売。さらにトマトも一般的な価格の半額以下。店主の内田さんは平子のファンだそう。4か所の市場から大量に仕入れることでお買い得価格が実現しているという。
続いて毎週土曜日に卵の詰め放題を行っている野口鶏卵を訪れた。若どりの卵をネットに詰められるだけ詰めてOK。1回700円、詰め終わった後に持ち上がれば成功。早速、松本・長谷川も挑戦。松本は47個、長谷川は過去最高記録の53個を超える54個を達成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
神野さんは豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、お湯で煮てルーを入れて、甘口のカレーライスを作った。またご主人の北海道の実家が送ってくれた魚介を使って海鮮丼もつくった。

2025年3月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「焼き椎茸入り揚げつくね」を調理。生椎茸の軸を上にして7分ほど焼いて粗熱をとり、細かく刻む。玉ねぎをすりおろし、焼き麩をたたいてつぶす。鶏ひき肉・たまご・塩・醤油・玉ねぎ・椎茸を練り、たらの芽・こごみに小麦粉をまぶし水に加えて混ぜたら揚げる。つくねを5分ほど揚げ、山菜と一緒に盛り付けたら完成。

2025年3月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は高知県・須崎市にやってきた。「須賀神社」には「大谷の楠」という推定樹齢2000年を超える高さ約25mのクスノキがある。1924年には天然記念物に指定された。健康祈願に訪れる人も多いパワースポットになっている。2人が訪れたのは創業37年の「須崎名物 まゆみの店」という鍋焼きラーメン専門店。多い日には200人以上が来店する。「鍋焼きラーメン 」は高知県産の[…続きを読む]

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーに週3で来店する関島さんは1袋28円の「1食きしめん」を使ってピザを作るという。600Wの電子レンジで約5分加熱したきしめんに粉チーズをまぶし、めん棒で伸ばして平たくすることでピザ生地の代わりになるとのこと。

2025年3月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・スポット
八王子市で午前11時開店の中華料理 大進亭。開店直後にはすでに満席。普通盛りが大盛り状態の店だという。チャーハンもこんもり盛られて940円。大盛りだと米3合半。マーボー丼も器から溢れんばかり。作るのは中華一筋40年以上の内田さん。人気町中華直伝の豚ひき肉簡単節約レシピを紹介。玉ねぎのみじんぎりを炒め、豚ひき肉を入れ、おろしニンニク、焼き肉のタレ、ピーマンのみ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.