TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

楽天ぐるなび・鈴木大翔さんのオススメは東京・大田区「ゆづる羽」の「淡路島産 新玉ねぎの玉天」。ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・豊島区「タマネギヘッドバッド」の「タマネギヘッドバッドラーメン」。ホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメは東京・新宿区「燗アガリ」の「淡路島産玉ねぎ丸ごと」。一行はヒトサラ・鈴木彩花さんオススメの「アズリーノ」へ。隠れ家のような空間でイタリアの伝統料理が楽しめる人気店。「詰め物をした玉葱の岩塩ロースト」は岩塩をまぶしてローストした玉ねぎの中をくり抜き、そこに特製のレバーペーストを詰めて焼いたイタリア・ピエモンテ州の郷土料理。「新玉葱のチポッターラ」は玉ねぎの水分と鶏の出汁のみで作るオニオンスープ。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅八王子市高尾
大仁田厚が声をかけた双木さんご家族がご飯をみせてくれることになった。双木さんご家族は4人家族。お隣の齊藤さんは5人家族で、とても仲が良く頻繁に2家族が集まり、晩ごはんを食べている。双木さんは家庭菜園で玉ねぎ、ニンニクなどを栽培している。

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いての達人は料理研究家・若山曜子さん。大学卒業後、パリに留学し、様々なフランスの国家資格を取得。現在はお菓子中心の料理教室の開催や本の執筆を主に行っている。フライパン1つで作れるレシピ本もシリーズ化するほど多数手がけている。「えびのトマトクリーム煮」のレシピを紹介。まずはえびを小麦粉でコーティングし、水分が抜け出るのを防ぐ。オリーブオイルを熱し、えびを炒め[…続きを読む]

2025年3月13日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこに?人生激変 都会生活捨て秘移住SP
東京・大田区から福岡県の山中へ移住した藤田紫さんを取材。藤田さんの住む地域は、野生動物が出没している。藤田さんがヘチマを煮て、たわしを作った。
藤田さんが畑から、生姜やさつまいもを収穫した。藤田さんが住む集落はスーパーがなく、半自給自足の生活をしている。藤田さんが収穫した野菜を使い、猪汁と猪肉の塩麹炒め、カブの生姜麹漬けなどを調理して食べた。
藤田さんは[…続きを読む]

2025年3月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉だんごのクリームシチューをつくる。ボウルに鶏ひき肉・溶き卵・塩・粉チーズ・パン粉・玉ねぎを入れて混ぜる。フライパンにバターをひき玉ねぎ・にんじん・じゃが芋・小麦粉・牛乳・塩・こしょう・はちみつ・鶏団子を入れて蓋をして10分煮る。一度全体を混ぜさらに蓋をして8~10分煮る。

2025年3月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パン粉に牛乳、卵などをいれてハンバーグのたねをつくる。フライパンで焼いてトマトと赤ワインとデミグラスをいれてにこみ、「30秒の桃太郎トマト丸ごとボロネーゼ」が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.