TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

問題:これは何の食べ物?A.オニオン(玉ねぎ)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
ケンコバカレー部ケンコバカレー部 超北海道カレープロジェクト
秋山竜次がやって来たのは玉ねぎを栽培している「岩田農園」。オススメの玉ねぎは「札幌黄」という品種。明治時代から札幌で作られているといい、札幌で日本の玉ねぎが最初に作られたと言われている。玉ねぎのルーツとも言われる「札幌黄」は病気に弱く育てにくいことに加え、形が不揃いのものが多い。また、日持ちもしないことから生産量が少ない。作付面積は札幌市全体で約3%。裏テー[…続きを読む]

2025年3月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
食材7品、995円分を購入。ご厚意でいただいたチーズを合わせ、コース料理を春日と作る。手羽元は身と骨に分ける。ブロッコリーの茎など野菜をカット。にんにくを炒めたら、野菜と手羽元の身を入れて、タイム・バジルを入れる。炒めたら、パプリカパウダー、コンソメ、水、手羽元の骨を入れる。器に盛り、温泉卵を入れたら具だくさんマッスルミネストローネの完成。ブロッコリーと手羽[…続きを読む]

2025年3月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛肉の赤ワイン煮」の作り方を紹介。玉ねぎを5mm角に切る。にんじんも5mm角に切る。にんにくを潰す。赤ワインは約1分沸騰させてアルコール分をとばす。牛肉の両面に塩こしょうで下味をつける。鍋にバージンオリーブ油をひいて熱し、牛肉の全面に強火で焼色をつける。一度取り出し、鍋の油を切る。

2025年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに行きたいグルメ
南野さん達が次に向かったのは「佐世保アメリカンヴィレッジダイナー」。アメリカの大衆食堂をイメージした店内で、フードコートスタイルで好きな佐世保グルメを楽しめるという。南野さんは「長崎和牛ハンバーグ シングル」を、水野さんは「国産黒毛和牛レモンステーキ」を食べた。そして、店のトゥクトゥクで絶景スポット「九十九島観光公園」まで送ってもらい、絶景を楽しんだ。しかし[…続きを読む]

2025年3月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「巻かないロールキャベツ」を調理。キャベツを電子レンジ600Wに4分かけて粗熱をとり、一部を細かく切る。ボウルで合びき肉・卵・パン粉・牛乳・塩・ナツメグパウダーを混ぜて、さらにキャベツ・玉ねぎ・にんじんを加えて優しく混ぜる。切っていないキャベツを鍋の底にしいて、肉だねをのせてキャベツを重ねる。トマトジュース・水・洋風スープの素を加え、煮立ったらふたをして弱め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.