TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

鵠沼海岸商店街を巡る。一行はBeaconへ。塩麹に漬け込んだカラアゲやポテトサラダなど、独創的なメニューが数々。中でも注目はスパイスビーコンカレー。真っ黒になるまで2日間炒めてうまみを凝縮した玉ねぎを、18種のスパイスを投入し水を加えて4日間煮込み、豚などのひき肉を入れてガラムマサラで味を調えて作るそう。ナンチャンスに失敗した酒井さんはスタジオへのお土産に塩鶏メンチをお買い上げ。これは鶏肉にソテードオニオンを加えうまみをプラスし、きめ細かいパン粉で揚げたものだそうで、スタジオメンバーからも「マルドンの塩がアクセントになって美味しい」などと好評だった。ココナツミルクやほうれん草など11種の食材にスパイスソースをあわせて煮込んだチキングリーンカレーを食べた浅香さんは「スパイシーだけどミルキー」とコメント。酒井さんはスパイスビーコンカレーを食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
FANTASTICS from EXILE TRIBEが挙げるのはつるやの「サラダパン」。マヨネーズで和えた千切りのたくあんが入ったパンで、滋賀県民のソウルフードだという。また、イナズマロックフェスで出店している「げんさん」の「近江牛極上ローストビーフ」も紹介された。

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~スシロー通グランプリ~)
スシローでは年間1200種類の商品を開発し300種類を販売している。「2004年 開発された創作メニューは?」と出題された。炙りサーモンバジルチーズ、えびアボカド、まるごとハンバーグにぎりから選ぶ。正解はえびアボカド。マニアチームが正解した。

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
井村屋のあんまん・肉まんのふわふわもちもち食感の秘密。通常生地の発酵は餡を包み終わってから行うが、井村屋では生地の状態で一度発酵させ、更に餡を包んだあとも発酵させているのだという。また、「ゴールド肉まん」の餡には豚肉と玉ねぎしか使っていない。玉ねぎは炒めたものと生のもの2種類を使っているということ。餡はシート状に伸ばした生地を巻き付ける形で包む。こうすること[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択 ご当地グルメ県民一斉調査SP
問題「餃子の街宇都宮で聞いた餃子と一緒に食べて美味しい最強の中華は…」の答えを「チャーハン」「ラーメン」の二択から選ぶ。宇都宮の人気街中華3店舗・オリオン通りの協力のもと宇都宮市民53名を対象に調査。正解は「ラーメン」だった。

2025年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「レンジで鮭の甘酢ダレ」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、水菜をざく切り、ミニトマトを半分に切る。さけの骨を抜いて3等分に切って塩・こしょうをふる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.