TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

プロの家事代行サービスの料理作りに密着。買い出しから戻り料理スタート。時短テクは違う料理でも同じ食材は同時に切る。具材はチンして炒める時間を短縮。調味料は先に混ぜ合わせておく。「ハンバーグトマト煮込み」「カボチャのサラダ」「サケのパン粉焼き」など2時間半で5品を作った。子どもたちは「サケのパン粉焼き」が特に気に入ったとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんがりチーズハンバーグ」の作り方を紹介。オーブンを220℃に予熱する。玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を吸わせる。グラタン皿にバージンオリーブ油を塗っておく。トマトソースにカレー粉を混ぜるてグラタン皿に入れる。牛ひき肉と豚ひき肉は冷やしておく。塩、こしょう、ナツメグを加えてひき肉を練る。

2025年4月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
店を営む新妻さんがご飯を見せてくれた。新妻さんは親子3代で店を経営している。新津さんはもやし、豚バラ肉などを炒めて「豚肉入り野菜炒め」を作った。食卓にはポテトサラアダなども並んだ。3代目はお店の近くで和菓子を提供する菓匠にいつま hanareというカフェを営んでいる。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
松田元太がキャベツと玉ねぎの保存方法にまつわる2つの説をプレゼンしどちらが正解か?を予想する。第1問長持ちする玉ねぎの保存方法はどっち?A:皮をむかずラップで包む、B:ストッキングに入れてつるす。正解はB:ストッキングに入れてつるす。玉ねぎは風通しが命で最大の敵は湿気。第2問長持ちするキャベツの保存方法はどっち?A:芯をくり抜いて濡らしたキッチンペーパーを詰[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.