TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

春キャベツとソーセージのビネガー蒸しをつくる。春キャベツは細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは2cm幅に切る。鍋にオリーブ油をひきベーコン・玉ねぎ・春キャベツ・白ワイン・塩・水を入れてふたをして5~6分蒸し煮にする。5~6分後白ワインビネガー・ソーセージを入れてふたをして7~8分蒸し煮にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次はパスタのワンパン商品「パスタキューブ まろやか豆乳クリーム」。カット野菜などを用意すれば包丁も不要。フライパンで具材を炒めたら、水・キューブ・パスタを入れて煮込むだけ。パスタの茹で時間通り煮込むととろみが出てきてクリームっぽくなる。パスタが水分を吸うところまでしっかり計算されている。来月には「香味ボロネーゼ」も登場する。

2025年7月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県越谷市にある激安スーパー「スーパーマルサン 越谷花田店」。週に1回まとめ買いに来る女性は、たっぷり入ったしらす1080円を購入。大容量のものを買って小分け冷凍にすることで節約しているという。次に足立区の「スーパーさんよう」へ。もやしが一袋税抜き10円、納豆も一パック10円、国産の鶏もも肉も10g10円と激安商品が盛り沢山!毎月第2・第4月曜日に「10円[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
トマトを仕入れて販売している弘美さんに「トマトの肉詰め」を教えてもらう。トマトの上1センチ部分を切り、中の種と実を取り出す。合い挽き肉、玉ねぎ、くり抜いたトマトの種と実を水分が飛ぶまで炒める。切り取った部分は刻んで具材に加え、ウスターソースと塩コショウで味付け。炒めた具材をカップ状のトマトに詰め、パセリをのせる。

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.