TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ねぎを入れ炒める。にんじんは短冊切りにする。にんじんを加える。ちんげん菜は根元を切り落とし芯の部分はそぎ切りにする。ちんげん菜の葉は2cm幅に切り白菜の葉は一口大のざく切りにする。ちんげん菜、白菜の芯を加える。しめじは手でほぐしながら加える。白菜、ちんげん菜の葉を加えさらに豚肉、イカを戻し入れて炒める。うずらの卵、水、鶏がらスープの素、砂糖、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて5分煮る。水溶き片栗粉を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・恵比寿にある「豆富食堂」では5種類の豆腐料理を楽しめる「豆腐御膳」が人気。またディナー限定の「豆腐白湯麺 ・塩」では豆腐で麺を作っているという。さらに業界最大手の相模屋食料は「白子のようなビヨンドとうふ」を発売している。

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
続いて冷えにおすすめのレシピ。十字に切れ込みを入れた玉ねぎにツナを鋏み、塩・オリーブオイルをかけアルミホイルで包む。その後トースターで20分蒸し焼きにして皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のリゾット」の作り方を紹介。まず、レトルトのもち麦ごはんを水にさらして洗い、でんぷんを落とす。玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにして炒める。トマト缶・出汁で米を煮たら完成。

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーご当地テッパンネタ大賞SP
児童数約1600人の流山市立小山小学校にILLITがやってきた。全校児童が集まるのは年3回程度。小山小学校の給食室は約13人の調理員で毎日約1400食を作る。1つの給食室では1400食が限界のため、不足分は隣の小学校から配送。野菜だけで計164kg。米は80kg。文部科学省のマニュアルにより、野菜・果物は3回ずつの洗浄が義務。全部の野菜を洗うのに3時間近くか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.