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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ねぎを入れ炒める。にんじんは短冊切りにする。にんじんを加える。ちんげん菜は根元を切り落とし芯の部分はそぎ切りにする。ちんげん菜の葉は2cm幅に切り白菜の葉は一口大のざく切りにする。ちんげん菜、白菜の芯を加える。しめじは手でほぐしながら加える。白菜、ちんげん菜の葉を加えさらに豚肉、イカを戻し入れて炒める。うずらの卵、水、鶏がらスープの素、砂糖、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて5分煮る。水溶き片栗粉を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。にんじん、玉ねぎをすりおろし、豚バラ肉をたたいてひき肉にする。すりおろした野菜にナツメグ、卵、黒胡椒、ミンチ状の豚バラ肉、塩を混ぜよく練る。ごはんを卵と練りつなぎ役としてお肉へ投入。よく練った後フライパンにサラダ油を引きお肉を広げる。蓋をして6分待つ。とんかつソース、生クリーム、ケチャップを1:1:1の割合で混ぜソ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「えびとグリンピースのピラフ」を作る。フライパンにバターを入れみじん切りの玉ねぎをしんなりするまで炒めたらお米を洗わずそのまま入れ炒める。油が絡んだら炊飯器にうつし水と調味料を入れ炊く。フライパンにバター・むきえび・グリンピース・調味料を入れ炒めたら蓋をし蒸し煮にする。炊きあがったお米に具材を入れ混ぜ合わせる。盛り付けて粗びき黒こしょうをかけ完成。

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「和ハーブ」として扱われているのは?というクイズが出題された。

2025年5月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリNEO
視聴者投稿「きくらげザーサイ玉子炒め釜飯」を作る。米の入った釜にかつおダシ、鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうが、酒、ごま油を入れて混ぜる。豚肉、玉ねぎ、ザーサイ、きくらげをのせる。卵にマヨネーズを入れて混ぜ、ごま油で半熟になるまで炒めてのせる。氷を入れて炊き上げる。途中「読む本を選ぶ際に何をポイントにしてる?」と視聴者の質問を紹介。小峠は歴代の本屋[…続きを読む]

2025年5月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#882 相武紗季が作る子どもが喜ぶ絶品おかず
ひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソースを作る。にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは芯を取り除いてみじん切りにする。バジルはみじん切りにする。にんにくを入れたフライパンにオリーブ油を加え中火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたらコーン缶を汁ごと加える。水、白ワイン、ロ[…続きを読む]

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