TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「鶏と野菜の春巻き」を作る。玉ねぎをみじん切りにする。セロリも粗みじん切りにして玉ねぎと合わえせて片栗粉をまぶす。卵を溶く。フライパンにサラダ油をひいて、中火でいり卵を作る。鶏ひき肉に塩、こしょう、酒、しょうゆ、オイスターソースを入れて混ぜる。挽き肉に野菜とーいり卵、ごま油を加えて混ぜる。小麦粉と水を混ぜてのりを作っておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者投稿「イタリアン風そうめん」を作る。ピーマン、玉ねぎ、トマト、めんつゆ、ケチャップ、水を混ぜ合わせる。オランダそうめんが勝ち抜き決定。

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン24時間テレビ直前SP
スパングルスカッシュを作る。砂糖・カモミールティー・スパングルスを火にかけ粗熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。炭酸水で割り、ミントをのせると完成。
サーモンのマリネを作る。マリネ液は酢・砂糖・サラダ油を混ぜる。サーモン・玉ねぎ・レモンドロップと合わせる。
肉詰め天ぷらを作る。合い挽き肉・刻んだ玉ねぎ・塩・胡椒でタネを作る。ハバナダにタネを詰め衣をつけて揚げる[…続きを読む]

2025年8月30日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
MEGAドンキでは惣菜・弁当が約120種類あり、メガ盛りやギガ盛りといった超大盛りサイズも売られている。一部店舗では店内調理を行っており、出来立てを販売しているという。またドン・キホーテではユニークなアイデアが詰まった「情熱価格」というオリジナルブランドを展開している。情熱価格では「いろいろ使えるたまねぎぽん酢」が人気で、他にも骨を取り除いた冷凍の魚の切り身[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.