TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ネイビーバーガーはつなぎを使用しない牛肉100%のパテを使ったハンバーガー。塩・コショウのみで味付けする。よこすか海軍カレーは明治時代に横須賀の日本海軍が食べていたカレー。赤ワインで煮込んだ牛肉・玉ねぎ・にんじんが入ったマイルドなカレーという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
古民家食堂・もちづきで人気の「なめろう」アジ・大葉・みそに他に入っている2つの野菜は何?まず新鮮なアジの切り身を粘りが出るまで叩き、刻んだ大葉を混ぜたら青唐辛子を少量加える。合わせみそで味をつけたところで玉ねぎを入れる。正解は青唐辛子と玉ねぎだった。またこの辺では酢を浸かるくらいかけて食べるとのことで、大久保佳代子は味がクリアになると話した。もちづきのなめろ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回オムライス王決定戦。制限時間は15分、5人の審査員が試食して判定する。五百城が作るのは太りたくない時でも食べられるふわトロヘルシーオムライス。ジャンボが作るのはひき肉祭りだ!正統派オムライス。水田が作るのはまかないで作っていた誰でも真似できる和風オムライス。五百城のオムライスはご飯が少量でも豆腐を入れることで食べ応え抜群になる。ジャンボのオムライスは隠[…続きを読む]

2025年5月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロが解説!知って得する“節約の裏ワザ”
にんじんの皮は身の部分より栄養価が高い。ブロッコリーの茎は栄養が豊富に含まれている。大根とにんじんの皮を使ったレシピを紹介。大根の皮を細切りにして、細切りにした皮付きにんじんをごま油・砂糖・しょうゆ・日本酒で炒めればきんぴらになる。ブロッコリーの茎は最下部を取り除いて適当な大きさで切り、玉ねぎとともにコンソメを加えて煮込む。ブレンダーですり潰してポタージュス[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹[…続きを読む]

2025年4月22日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
奈良県曽爾村は人口約1300人の小さな村で、過疎化が進行していて、農作業が行われず土地が放置される耕作放棄地の増加が課題となっている。地域おこし協力隊として活動する福永裕揮さんは、5000平方メートルの耕作放棄地を耕し畑に変えた。福永さんは、滋賀県で銀行員をしていたが去年、家族とともに曽爾村に移住。隊員の任期は最長3年で、村から報酬として月約23万円が支給さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.