TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

包丁の神・おいりさんが高橋ユウさんのお悩みを解決。悩みは「長男が野菜を食べてくれない」。おいりさんは野菜嫌いでも食べられるハンバーグを作るとのこと。おいりさんいわく、手入れしていない包丁だと野菜を切る時に苦みを出してしまうという。そしてハンバーグにはトマトやキャベツなど5種類の野菜を使用。まず玉ねぎは形に合わせて包丁の角度を変え、切る時は突き切りにすると辛味が出にくいという。トマトは種を取って5ミリ角に切る。キャベツはハンバーグに甘みを追加するために加えるといい、切り方は突き切り。そして野菜をひき肉と合わせる時は、まず野菜を一度弱火で炒めると肉とのまとまりが良くなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
安藤千英さんがホットソース料理を紹介。「トマトと豆乳のスパイシースープ」は玉ねぎやミニトマトなどの具材をオリーブオイルで炒め、そこに水と豆乳、ホットソースの「FORMOSA CHIPOTLE」を加えて完成。
「スパイシー納豆そうめん」はひきわり納豆やトマトなどの具材を切って冷えたそうめんと和えるだけ。使うホットソースはハラペーニョがベースのタコスソース。[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
結婚15年目の加藤茶&綾菜夫妻の減塩パーティーを覗き見。加藤綾菜は塩の代わりにわさびで味付けをした和風カプレーゼ、ウインナーの旨みでコンソメ&塩いらずのポトフを作った。「だしが良くでる宗田節」は塩分を抑えた旨みが強いだし醤油を作れる。

2025年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼きワンタン」のレシピを紹介。玉ねぎ・にら・しいたけ・青ねぎをみじん切りする。鶏ひき肉・塩をこねて粘りが出たら味付けする。具材・片栗粉・ごま油を加えて混ぜる。

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県 沼津市
静岡県沼津市の笹原さんのご飯を調査中。笹原さんは昨年くも膜下出血を発症し入院したという。えび、タマネギ、パスタを炒め、ホワイトソースをかけて、チーズをかけて焼いて「パスタグラタン」を作った。食卓には肉じゃが、鶏肉とキュウリの辛味和えなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.