TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気をとる。味付けはドレッシング。どんなドレッシングでも味が決まるとのことだが、北斗晶のイチオシはインドカレー屋さんの謎ドレッシング。豚肉と野菜を謎ドレッシングに合わせ、茹でた中華麺にめんつゆをかけ、味付けした具材をトッピングし、ドレッシング冷しゃぶラーメンの完成。1人前約250円、調理時間は10分でできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長・朝心誠。今回は朝乃山の優勝パーティーなので90分で6品作るという。生姜、にんにく、豚ミンチ、カレー粉などを使いカレーを作った。その隣で豚肉、ネギなどを使い豚汁を作った。「キーマカレーと」「豚汁ちゃんこ鍋」が完成。残り1時間ちょっとであと4品作らないといけない。

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県茂原市
小川さんのごはん作りを拝見。玉ねぎを炒め、沖縄の塩を使う。豚ひき肉、ニンニク、トマト缶などを加え、20分ほど煮詰める。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
北斗晶の格安レシ、夏バテ防止×ヘルシーの1食200円 揚げないコロッケの作り方を紹介する。皮をむいて一口大にカットしたじゃがいもを電子レンジ600W約5分、豚ひき肉をのせ電子レンジで600W約4分加熱、そのままじゃがいもを潰す。インドカレー屋さんの謎ドレッシングで味付けし粗熱をとって成形する。コロッケで割れるなど失敗しない衣代わりになるカロリー3分の1カット[…続きを読む]

2025年6月29日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景推理しよう!!謎解き珍百景特集 アナタの知識と想像力を試す!!
愛知県稲沢市の八百屋の安すぎる野菜の謎を解く。家で余った野菜や家庭菜園の野菜を買い取っている。市場で仕入れた野菜は一般的な価格で販売しているという。また、お店で買って余った野菜も買い取っている。珍百景に登録決定。

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「大久保商店」は今年で創業119年目の老舗精肉店。綾瀬市のブランド豚「高座豚」をメインに取り扱っている。高座豚は肉質がきめ細かく柔らかでうま味が多いとのこと。一行は店で人気の「おおくぼの豚みそ漬」や「ホルモン漬」を購入。さらに店のご厚意でメンチカツを揚げてもらい、一行は揚げたてを試食して「おいしい」などとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.