TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

1時間半かけて、約2キロ先の頂上を目指す。現在地は、1号路の中間地点。2人が訪れたのは、権現茶屋。夏限定の冷やし天狗らーめんは、とろろと十六穀米をブレンドして焼いた天狗の鼻風のとろろ棒がトッピングされた冷やし担々麺。2人は冷やし天狗らーめんを試食し、とろろ棒はパンチがある、麺も締まっていておいしいなどと話した。スタジオで、秋元も試食し、とろろ棒は、周りはサクサクしていて、中はもっちりしているなどと話した。自然薯らーめんを試食した上白石は、自然薯とラーメンが合う、そばのような涼やかさもあるなどと話した。當真は、自然薯が加わることで、ラーメンとは違った食感が楽しめるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 19:50 - 21:50 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ? 世界で活躍!実は…超スゴイ人SP
番組スタッフは宮崎県の山奥に住んでいる長崎勝行さん(53)の元を訪ねた。海外生活が長かった長崎さんは2年前にこの場所に越してきた。電気・ガス・水道が通っていない。電気はソーラー発電機、ガスは薪、水道は井戸水で賄っている。移住してきた当初は廃墟同然だった家屋。長崎さんが2年かけ、たった一人で住める状態にしたという。実は、長崎さんは2年前まで5つ星ホテルの総料理[…続きを読む]

2025年10月23日放送 15:49 - 16:40 TBS
Nスタ(ニュース)
番組がやってきたのは連日大盛況の「サウィ食堂 新大久保店」。日本初のナッコプセ専門店として今年2月にオープンした。「ナッコプセ」は釜山の郷土料理で、タコ・エビ・ホルモンが入ったピリ辛鍋のこと。作り方は、まず長ネギ・玉ねぎ・春雨を入れ、ラー油をかけて牛骨と野菜のスープを投入。主役のタコ・ホルモン・エビを乗せ、ピリ辛ソースで煮込むと「ナッコプセ」の完成。今年の冬[…続きを読む]

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
旬のさつまいも掘りができる埼玉県三芳町にある「はやし園」から中継。このあたりは日本唯一のいも街道と呼ばれており、28軒のさつまいも農家が軒を連ねる。特産品の「富の川越いも」は、江戸時代から続く名品。三芳町で世界農業遺産にも認定された「落ち葉堆肥農法」で栽培されている。はやし園では、3種類栽培。今回は紅東を収穫。美味しいさつまいもの見分け方は、サイズの違いで味[…続きを読む]

2025年10月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「カルボナーラ炊き込みご飯」、「ほうれんそうとトマトのスープ」を調理。米に洋風チキンスープのもと・白ワイン・むき栗・鶏もも肉・玉ねぎ・生しいたけ・塩・ローリエの順番に入れて炊く。卵を溶いて塩・黒こしょう・生クリーム・チーズを混ぜ、炊けたご飯に混ぜる。盛り付けて黒こしょうをかけて炊き込みご飯が完成。鍋に水・ミニトマト・洋風チキンスープのもとを入れ、ふたをして沸[…続きを読む]

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いてローソンでは撮影の現場ではおなじみの「日本ロケ弁大賞」金賞欧風カレー専門店「オーベルジーヌ」監修のカレーが登場している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.