TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京タワーのすぐそば、三田駅から徒歩5分の場所にある居酒屋「古民家の宴」。ランチはチキン南蛮だけで勝負。宮崎出身の店主が作る本場の味を求めて連日行列が。むね肉・もも肉を使った定番の他、麻辣ソースをかけたピリ辛、レモンバジルなど変わり種も。坂田がもう一度食べたいのはささみのチキン南蛮。店長曰く都内でここだけだという。エルフは「歯いらない。タルタルもご飯進む」等とコメント。特製タルタルソースは黄身が濃いオレンジ色の卵と玉ねぎ・パセリをマヨネーズやケチャップなどで味付け。ほんのり甘いタルタルが南蛮酢との相性抜群。ご飯も野菜もおかわり自由。シメは無料サービスの濃厚な卵でTKG。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会 明日よる8時40分(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会 明日よる8時40分)
東京・品川区にある「豚風。」は数多くのラーメンを作り続けているお店。店主・荒井さんはビッグマックが好きなことから「ビッグマックラーメン」を作ったという。ほぐしたハンバーグやパン粉、うまい棒のチーズ味などをトッピングしてビッグマックを再現しているとのこと。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年7月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
埼玉・熊谷市は日本一暑いと言われるが、日本一暑い街の夏バテ防止メシを聞いてみることに。東自転車店では防止の中に保冷剤を入れることで暑さを抑えようとする姿が見られた。また、冷蔵庫からはきゅうりが見つかっていて、味噌胡麻ダレのうどん「冷や汁」にしていただくのだという。みそ汁にはオクラなどの野菜を加えていて、残り物の野菜も楽しめるようにしているという。スイカは塩を[…続きを読む]

2025年7月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
おさつどきっを使ったポテトサラダを紹介。サツマイモを電子レンジで加熱し玉ねぎを薄切りにするなどした。具材を全部混ざっておさつどきっを入れる。

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題
銀座・在来食堂の野菜づくしのビュッフェを紹介。デトックスウォーターは、きゅうりやライムなどが入っている在来食堂特製のもの。南原は試飲し、さわやか、野菜の味がする、飲みやすいなどと話した。小島も試飲し、ジュースみたいなどと話した。ケールを試食して、森は、苦いものだと思っていたが、全然苦みがないなどと話した。なりひらインゲンは、素揚げにして生姜醤油をかけている。[…続きを読む]

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.